Министр финансов Исраэль Кац рассказал о новой программе помощи

7 июля Исраэль Кац заявил, что в своей деятельности на посту министра финансов он, прежде всего принимает во внимание трудности, с которыми сталкиваются граждане Израиля на фоне последних решений об ограничениях в работе и о закрытии бизнес-предприятий, принятых в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения.

Министр Кац заявил: "Сейчас мы готовим комплексную программу помощи, предназначенную для наемных работников, частных предпринимателей ("ацмаим") и владельцев бизнесов. Сегодня я представлю эту программу премьер-министру.

Программа основана на принципе взаимной ответственности, и призвана решить вопрос выплаты пособий по безработице на ближайший год всем безработным наемным работникам. Система начисления пособий будет скорректирована с учетом новой ситуации.

Программа также предусматривает специальное пособие ("мильгат михья") на этот период для бизнесменов, которые понесут ощутимые убытки. Пособие планируется выплачивать на регулярной ежемесячной основе.

Кроме того, в рамках программы помощь будет оказана самим бизнес-предприятиям, в зависимости от финансово-экономических парметров бизнес-предприятия и степени причиненного ущерба.

Программа будет включать много других компонентов, направленных на помощь финансово пострадавшим от кризиса, а также на стабилизацию израильской экономики.

В реализации плана учтен предыдущий опыт, на основе программ, реализованных до того, как я был назначен на пост министра финансов".

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.