МВД предпочитает подчиняться Раввинату, а не как следует – «НАТИВУ»

На заседании комиссии по внутренним делам, инициированной депутатом Кнессета К.Развозовым, обсуждали ситуацию, при которой в последнее время появилось новое явление, когда людей по прошествии 30 лет начинают перепроверять на еврейство и не записывают родившихся детей евреями.

По заключению комиссии, МВД поручено – все случаи которые еще находятся в состоянии проверки, в течении 30 дней должны быть рассмотрены юридическим советником МВД.

«Ситуация с ксенофобией по отношению к выходцам из бывшего СССР – недопустима. На каком основании Министерство внутренних дел меняет запись в графе национальность, по требованию раввината? Единственная организация, которая проверяет репатриантов перед репатриацией – НАТИВ и они передают в МВД, кто еврей, а кто нет, согласно предоставленным документам.

МВД предпочитает принять позицию Раввината, при том, что НАТИВ является организацией, которая определяет еврейство человека, на базе своих проверок. Это та организация, которой государство поручило определение еврейства. На протокольной комиссии представитель НАТИВА заявил, что никаких дополнительных проверок они не делают. Значит то, что на момент репатриации записал НАТИВ является единственной точной информацией, которую должны принимать без всяких условий в Министерстве внутренних дел. Комиссия поручила МВД – все случаи которые еще находятся в состоянии проверки, в течении 30 дней должны быть рассмотрены юридическим советником министерства. Подобные выходки МВД под руководством Дери, бросают тень на миллионную общину русскоязычных репатриантов» - заявил депутат Кнессета К.Развозов.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.