Памяти Михаила Носоновского!

25 мая 2020 года не стало Михаила Зусевича Носоновского, которого и на девятом десятке друзья продолжали называть Мишкой. Он был геофизиком и приборостроителем, конструктором и юмористом, капитаном команды КВН СКБ «Нефтехимприбор» - ставшей первым чемпионом Баку, членом команды КВН Баку – чемпиона Советского Союза. Был автором текстов многих команд КВН, членом литературного объединения «Среда обетованная» в Беэр Шеве. В финале чемпионате КВН СССР 1968 года выиграл в конкурсе «трепачей» у будущей звезды телевиденья Леонида Якубовича.

Он шутил всегда, любил рассказывать анекдоты. С ним было интересно. Часто публиковался в Баку и Москве, Нью Йорке и Израиле. «Бакинский рабочий», «Вышка», «Молодёжь Азербайджана», клуб «12 стульев» «Литературной газеты», «Вести», «Новости недели», «Голос юга», «Русский израильтянин»… Его псевдонимами были «Амушл Кабак», «Верблюд», «Метеоуролог», «Моше Парижер», «Мушан»... До сих пор помню его рекламу Аэрофлота в финале бакинского КВН 1967 года - «Хочешь завтрак и ужин бесплатно, летай Аэрофлотом туда и обратно».

Рассказ о Мише на сайте "Наш Баку"

Доброй памяти замечательному бакинцу и израильтянину!

Александр Аграновский

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.