Клеймс Конференс поздравляет переживших Холокост с весенними праздниками

Вечером 21 мая жильцы комплекса социального жилья Амигур в Кфар Сабе, большинство которых - пережившие Холокост, приняли участие в праздничном мероприятии, организованном для них Клеймс Конференс в честь Дня Иерусалима.

Поздравить переживших Холокост, проживающих в этом комплексе и стоически перенесших в изоляции карантин, вызванный пандемией коронавируса, приехали вице-президент израильского отделения Клеймс Конференс Шломо Гур, генеральный директор компании «Амигур» Юваль Френкель и известная израильская певица Шули Натан.

В целях защиты здоровья пожилых людей были соблюдены все меры предосторожности и распоряжения минздрава: и гости, и жильцы комплекса социального жилья были в защитных масках, импровизированную сцену установили во внутреннем дворике комплекса так, чтобы пожилые люди могли, выйдя на свои балконы, насладиться концертом. А для тех, кто захотел и смог спуститься во двор, установили стулья, соблюдая положенную дистанцию.

Открывая праздничное мероприятие, Шломо Гур сказал: «С момента создания Клеймс Конференс 69 лет тому назад, мы день за днем, год за годом работаем на благо переживших Холокост, в Израиле и по всему миру. Мы помогаем им получить индивидуальные денежные компенсации, медицинские и социальные услуги. Как только стало известно о пандемии коронавируса, Клеймс Конференс учредила специальный экстренный фонд для переживших Холокост, на период кризиса COVID-19. Этот чрезвычайный фонд был создан для укрепления ряда уже существующих услуг, включая доставку еды и лекарств, а также расширение программ виртуальной и телефонной социализации, программ для добровольцев в целях облегчения социальной изоляции переживших Холокост, и борьбу с одиночеством этих людей, при соблюдении мер безопасности. Средства фонда также предназначены для обеспечения безопасности ухода за пережившими Холокост, для финансирования средств индивидуальной защиты (таких как маски, халаты, перчатки и т. д.) и дезинфицирующих средств как для тех, кто ухаживает за пережившими Холокост, так и для самих пожилых людей. И мы рады, что в Израиле одним из первых получателей финансирования из это чрезвычайного фонда стала компания Амигур, в комплексах социального жилья которой сегодня проживают тысячи переживших Холокост. Это позволило нам собраться сегодня, чтобы вместе отметить День Иерусалима. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья и долгих лет жизни! А мы, Клеймс Конференс, продолжим делать всё возможное, чтобы обеспечить каждому пережившему Холокост, проживающему как в Израиле, так и в других странах мира, достойную жизнь, должное внимание и заботу».

Главным событием этого праздничного вечера для пожилых жителей Кфар Сабы стало выступление знаменитой израильской певицы Шули Натан, которая, аккомпанируя себе на гитаре, исполнила для них десяток песен, посвящённых Иерусалиму. И каждую песню благодарные слушатели встречали аплодисментами. А когда Шули Натан запела песню «Золотой Иерусалим» («Йерушалаим шель заhав»), прославившую певицу и ставшую неофициальным гимном столицы Израиля, у собравшихся навернулись слёзы на глазах, и все вместе они дружно подпевали, а по окончании устроили Шули Натан бурные овации.

В конце праздника каждый житель комплекса социального жилья Амигур в Кфар Сабе получил от Клеймс Конференс маленький презент - средства индивидуальной защиты от коронавируса и пожелания доброго здоровья.

А 27 мая Клеймс Конференс поздравит с наступающим праздником Шавуот переживших Холокост, проживающих в комплексе социального жилья Амигур в Ашдоде: для них израильский певец Ави Вентура исполнит самые популярные и любимые песни на идиш.

На фото: Шули Натан выступает для переживших Холокост (Кфар Саба, Комплекс социального жилья Амигур, 21.05.2020)
Фотограф: Орен Изриэль
Фотография предоставлена Клеймс Конференс

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.