Начата процедура изгнания депутата из Кнессета

Впервые в истории Кнессета начата процедура лишения депутатского мандата, представителя объединенного арабского списка Баселя Ратаса

Вчера министр экологии Зеев Элькин (Ликуд) передал спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну письмо с требованием о лишении депутата Баселя Ратаса (БАЛАД) полномочий. Элькуинау удалось собрать подписи 72 парламентариев, что более чем достаточно для начала данной процедуры. Под письмом поставили подписи, как члены коалиции, так и оппозиции. Однако для того, чтобы лишить политика депутатского мандата, необходимо, чтобы во время голосования в Кнессете это решение поддержали не менее 90 парламентариев.

Представители фракции "Сионистский лагерь" обратились к депутатам от Объединенного арабского списка с требованием оказать давление на депутата Баселя Ратаса , чтобы он самолично подал в отставку . В противном случаи депутаты от партии получат свободу голосования по данному вопросу. Хотя как отметила глава фракции "Сионистский лагерь" Мейрав Михаэли, что ее партия по-прежнему является принципиальной противницей задействования данного закона.

В настоящий момент юридический советник правительства уже предъявил обвинения депутату Баселю Ратасу, который обвиняется в помощи террористам, находящимся в израильской тюрьме. В обвинительном заключении говорится о том, что Ратас вступив в сговор с родственниками террориста Валида Дака и попытался пронести ему в тюрьму 12 мобильных телефонов, 16 sim-карт, два зарядных устройства и один наушник, но был остановлен охранниками.

И хотя после подачи обвинения, суд принял решение освободить Баселя Ратаса из-под стражи, он фактически уже не может исполнять часть своих полномочий, так как комиссия Кнессета по этике приняла решение отстранить его на полгода от всей парламентской деятельности.

Сообщается, что в отношении Баселя Ратаса возбуждено еще одно дело. Он подозревается так же в финансовых нарушениях, мошенничестве, подлоге и отмывании капиталов. При этом депутат Басель Ратас заявляет, что речь идет о политическом преследовании, а также попытке нанести ущерб имиджу партии БАЛАД.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.