Галина Подольская, доктор филологии, искусствовед

И пусть я родилась в городе Астрахань, а не в Азербайджане, но познакомившись несколько лет назад с чудесной, активной и очень теплой Ассоциацией Израиль – Азербайджан «АзИз», я, ныне член Организационного совета этой Ассоциации и делегат её недавнего съезда, считаю себя бакинкой.

Совместно с «АзИз» мы организовали акцию дарения картин 19 членов Объединения профессиональных художников Израиля Национальному музею искусств Азербайджана, выпустили красочный альбом «Иерушалаим вдохновенный» и провели его презентацию в этом музее в Баку и в Иерусалиме. Бар мицва проводится накануне Международного дня культуры - 15 апреля, учрежденного Н.К.Рерихом в 1935 году. Этот день мы будем отмечать вместе с Одесским домом – музеем имени Н.К.Рериха и международным журналом «Лиа Культуры».

Совместно с «АзИз» мы открыли площадь имени Марка Шагала в Иерусалиме, провели множество интересных встреч в нашем Святом городе, выпустили публикации в американском журнале «Новый рубеж», Одесском «Лига культуры», в израильских и бакинских газетах. Я опубликовала уже 26 альбомов из серии «Израильское изобразительное искусство в музеях мира» и всегда получала поддержку «АзИз». Невозможно забыть, организованную «АзИз», поездку в Азербайджан – страну огней и замечательных людей – Баку, Мингечавир, Шеки, Куба... Члены ассоциации Александр Аграновский, Лев Спивак, Чингиз Гусейнов, Дина Тумаркина стали моими личными друзьями, я этим горжусь. Мы с мужем Григорием Подольским принимали участие и в мероприятиях «АзИз» в президентском лесу в роще памяти погибших в Ходжалы. Муж совместно с «АзИз» провёл в Баку конференцию врачей психиаторов, там было 50 врачей из Израиля.

С бар-мицвой тебя мой «АзИз»! Спасибо тебе дорогой (я знаю это слово на азербайджанском)! Будем все здоровы и переживем трудный коронавирусный период. Григорий Подольский присоединяется к моим поздравлениям.

Галина Подольская, доктор филологии, искусствовед

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.