Клеймс Конференс поздравила переживших Холокост, проживающих в Ашдоде, с праздником Пурим

5 марта около 150 жителей Ашдода, переживших Холокост, приняли участие в праздничном мероприятии, организованном для них Клеймс Конференс в преддверии праздника Пурим в культурном центре «Бейт Лаврон».

Поздравить с праздником Пурим переживших Холокост, проживающих в этом южном, приграничном городе, приехали вице-президент израильского отделения Клеймс Конференс Шломо Гур, сотрудники муниципалитета Ашдода и актёры театра «Идишпиль».

Открывая праздничное мероприятие, Шломо Гур сказал: «С момента создания Клеймс Конференс 69 лет тому назад, мы день за днем, год за годом работаем на благо переживших Холокост, в Израиле и по всему миру. Мы помогаем им получить индивидуальные денежные компенсации, медицинские и социальные услуги. Сегодняшний праздник в Ашдоде - это лишь часть социальных мероприятий, которые мы постоянно проводим по всему Израилю. В прошлом году мы поздравляли с Пуримом переживших Холокост в Кармиэле, а в этом решили отметить этот весёлый, радостный праздник вместе с вами - жителями Ашдода, пережившими ужасы Холокоста. С Ашдодом нас связывает многое: мы принимали и принимаем активное участие в строительстве и укреплении здешних домов престарелых и дневных центров, в финансировании каждодневных мероприятий и горячих обедов для тех, кто пережил Катастрофу. Я от всего сердца хочу пожелать вам и вашим семьям крепкого здоровья, долгих лет жизни и веселого праздника Пурим! А мы, Клеймс Конференс, продолжим делать всё возможное, чтобы обеспечить каждому пережившему Холокост, проживающему как в Израиле, так и в других странах мира, достойную жизнь, должное внимание и заботу».

Отличным подарком к весёлому празднику Пурим для пожилых жителей Ашдода стало красочное, музыкальное представление «Главное, что встречаемся» театра «Идишпиль», который получает поддержку от Клеймс Конференс для выступлений перед теми, кто пережил Холокост. Каждую песню, исполненную сёстрами Райфер и Натаном Хехтом, пережившие Холокост встречали бурными аплодисментами и дружно подпевали артистам.

В конце праздника все его участники получили специальные праздничные наборы («мишлохэй манот») от Клеймс Конференс с поздравлениями от учеников школы «Адар» в Рамат Ха-Шароне: учащиеся младших и старших классов школы «Адар» упаковали и украсили каждый подарочный набор для переживших Холокост, вложив туда поздравительные открытки с самыми добрыми пожеланиями пожилым людям. Тем пережившим Холокост, которые не смогли прийти на праздник в «Бейт Лаврон», подарочные наборы доставят домой сотрудники социального отдела муниципалитета Ашдода.

На фото: Шломо Гур вручает подарки к Пуриму пережившим Холокост (Ашдод, «Бейт Лаврон», 05.03.19)
Фотография предоставлена Клеймс Конференс

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.