Турнир памяти Изи Бирмана в Ашдоде

В Ашдодском шахматном клубе на улице Ха Ерез 5 в канун празника Пурим 9 марта с 10 до 14 часов состоится шахматный турнир «Шах-Пурим» для детей разных возрастов. По поводу участия в турнире звонить по телефонам 052 8902982 Аркадию или 052 8543393 Майе.

Турнир проводится в память замечательного человека Изи Бирмана, который переехал в Ашдод в 90-х из Баку и, несмотря на свой пенсионный возраст, активно включился в общественную жизнь страны. Смелый и сильный, он всегда стремился быть впереди, старался помочь! Изя Мордухович Бирман родился на Украине, служил офицером в России, Грузии, Туркмении и Азербайджане. От имени еврейской общины выходил в военной форме в Баку на народные митинги.

Отставной военный и преподаватель военного дела в школе, Изя хотел обучать израильских детей военной науке с ранних лет, просил зачислить его добровольцем в батальон «Алия», но не прошел по возрасту. Он был прекрасным отцом, дедом, родственником, другом.

Доброй ему памяти!

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.