МИД Израиля обратился к властям Японии по вопросу израильтян, находящихся на пассажирском судне на карантине у берегов Японии

По указанию министра иностранных дел Исраэля Каца МИД Израиля обратился к властям Японии с просьбой дать возможность израильтянам покинуть пассажирское судно, стоящее на карантине у берегов Японии, и проверить другие варианты медицинского контроля в сложившейся ситуации.

13 февраля министр Исраэль Кац проведет в Иерусалиме совещание по оценке ситуации, связанной с проблемой коронавируса.

Отметим, что МИД Израиля поддерживает постоянную связь с японскими властями относительно положения израильтян, находящихся на корабле у порта Йокогамы. Посольство Израиля в Токио занимается решением возникающих проблем. Речь идет об обеспечении насущных потребностей израильтян, включая регулярные поставки лекарств и кошерных продуктов питания. Из Израиля были доставлены посылки с товарами первой необходимости. Со своей стороны, власти Японии делают все необходимое.

МИД также проверяет возможность способа возвращения израильтян домой как можно скорее. Речь идет, в том числе, о получении от японских властей письменного разрешения на возвращение израильтян домой после прекращения карантина.

Министр иностранных дел Кац добавил: «Мы приложим все усилия, чтобы вернуть израильтян, которые находятся на корабле, с учетом соблюдения необходимых медицинско-санитарных условий".

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.