Игра в бисер с куклой

Слова, слова, слова... Вопросы. Главные из них ( в искусстве,разумеется, я ведь об этом пишу!) – что смотреть, что интересно и модно, на что не жалко денег? Каждый решает для себя этот ребус сам. В общем, люди сегодня,утопая в паутине соцсетей, не выпуская из рук мобильный телефон, живя прямо скажем с наушниками сутками напролет, на удивление мало читают, склонны к клише и очень не любят большие тексты.

Театр воспринимают как «недотелевизор» какой-то. Идут в зал на знакомые лица ( сериалы, вот бич!), на раскрученные сюжеты. Я тут намедни попала на престижную премьеру. Вип –персоны были в ажитации, шумно всему радовались, рассказывали, как с нетерпением ждут встречи с прекрасным. Началось действо. С оркестровой увертюры. У дамы в креслах за мной зазвонил телефон. Она ответила: я в опере...могу немного – еще не началось...». Увертюра – это когда еще не началось...Но мои стоны по поводу вкусов, культуры зрителя, выбора и критериев оценок – смешные крики в застрявшем лифте, когда ночь, аварийка не отвечаеет, и лифтер ушел пить чай с вареньем...

Фестиваль «Театральный дивертисмент» живет в нашей стране десять лет. Цель этого некоммерческого и негосударственного проекта – показать публике самые разные спектакли, созданные на постсоветском пространстве, исключая Москву и Санкт- Петербург.

Театр из Костаная (Казахстан) уже выступал в рамках фестиваля. Это было в прошлом году. Тогда мы посмотрели пьесу Александра Галина «Сирена и Виктория». На этот раз израильскаая публика увидит поставленный Анной Удесиани спектакль «Кукла для невесты». Пьесу написал российский драматург Александр Коровкин. Это история про мнимую и настоящую любовь, про людскую молву и отдельно взятую личность, про народный юмор и массовые заблуждения.

Александр Коровкин закончил ГИТИС. Актером пришел во МХАТ. Играл много, на каком- то этапе вступил в конфликт с худруком театра. В даматургию ушел с пониманием театральных реалий, духа театра, проблем театра. Написал сценарии для многих популярных сериалов( «Бедная Настя», «Неотложка» и др.) Стал авторитетом для многих режиссеров. Ведет семинар по драматургии. Смешит, заставляет задуматься, предлагает умные и интересные сюжеты. Костанай – город театральный. К нам едет старейший театр города и Казахстана –русский драматический, основанный в 1922 году. В год театр показывает более 8 премьер. Итак, «Кукла для невесты», комедия с элементами детектива...Вневременная история с поучением и развлечением. Нет, не так: умный спектакль для умных зрителей.

Одним словом – будет интересно!
3 декабря – Ашкелон, зал «Вольденберг»
4 декабря –Ришон ле Цион, «Мофет»
7 декабря –Ашдод, «Дюна»
Начало в 20-00

Фото Татьяны Саласиной

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.