Лев – золотое сердце

Наша жизнь полна встреч – интересных и удивительных! Порой даже трудно представить, что на первый взгляд простой, скромный до застенчивости, ничем не выделяющийся из толпы человек, обладает необыкновенными способностями. Смотришь на него и на красоту, которой он себя окружил – и диву даёшься: неужели это всё сделано одним человеком … его руками, сердцем и умом. Именно такие моменты украшают нашу жизнь и не только из-за банальной «встречи с прекрасным», а из-за ощущения того, что окунулся в сказку, потому что только в сказках о незаурядных искусниках можно встретиться с волшебством, которое они творят.



Таким вот современным искусником предстал перед нами Лев Гольдштейн – бывший студент Института нефти и химии, бакинец, который стал жителем небольшого городка на севере Израиля. Его дом похож на сказочный терем, который прямо с порога украшен необыкновенной красоты керамическими изделиями. Наверное, даже в музеях нет такого количества экспонатов на единицу пространства, которые можно увидеть в этом доме. Всё, на чём останавливается взгляд в этом двухэтажном замке – собственноручное творение художника. Трудно представить, что человек в домашних условиях может создавать такие сложные керамические изделия. Лев не без гордости показывает свои детища – это красочные объекты домашней утвари, изящные статуэтки, предметы декора, каждый из которых несомненно является произведением искусства. Но каждое из этих изделий незримо излучает доброту, красоту и магическое обаяние этого «тёплого» человека с золотым сердцем – сердцем Льва.


Приехав из Азербайджана около тридцати лет тому назад, Лев Гольдштейн сразу же поселился в одном из самых живописных мест Израиля – в городе с загадочным названием Йокнеам, в котором по счастливой случайности, проживает много бакинцев. Здесь же живёт мама Льва - Лидия, которая, кстати, тоже является замечательным керамистом и, наверняка, именно от неё унаследовал Лев свои удивительные способности. Возможно, талант художника перейдёт сыну Льва - Максиму, который в настоящее время занят деятельностью весьма далёкой от искусства, но кто знает, какая муза посетит его в зрелом возрасте, ведь, как говорится, «гены и их роль в нашей жизни ещё никто не отменял». Однако, ясно, что творения любого художника – это плоды вдохновения, которым одарила его Муза. Супруга Льва – красавица Нина является большим ценителем и знатоком искусства. Обладая тонким художественным вкусом, Инна занимается коллекционированием редких изделий художественного творчества – статуэток и картин, но это уже другая история. Стоит лишь добавить, что инженеры Лев и Нина, являются серьёзными специалистами в своих основных профессиях, а искусство для них это способ украсить не только свою жизнь, но и мир вокруг нас.

Егяна и Михаил Сальман, специально для AzIzNews

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.