НДИ: "Новое" предложение Нетаниягу - очередная фальшивка

Нетаниягу продолжает цепляться за блок с ортодоксами-клерикалами, забыв обо всем, что обещал своим избирателям. "Новая" программа, предложенная Нетаниягу – ни что иное, как очередная фальшивка, сфабрикованная в мастерских фейк-ньюз Ликуда. Тут нет ничего общего с моделью правительства национального единства, тут нет ничего, кроме очередного прогиба перед ортодоксами.

К примеру, вариант закона о призыве, предложенный ШАС и за который с готовностью ухватился глава правительства, не имеет ничего общего с подлинным решением проблемы – это в чистом виде очередная капитуляция Ликуда перед шантажом ортодоксов. Дело в том, что решение правительства (как тысячекратно доказывала практика) можно отменить одним росчерком пера. Да и БАГАЦ не примет предлагаемый вариант закона о призыве, так как он заведомо противоречит элементарным принципам равенства перед Законом. Стоит напомнить, что речь идет о том же, что было предложено в апреле нынешнего года и что, естественно, по вышеназванным причинам, НДИ категорически отвергла.

Что касается сохранения статус-кво: по мнению главы правительства, закон о работе торговых точек по субботам (точнее, запрет на их работу) – полностью укладывается в этот самый статус-кво. Всем же здравомыслящим людям очевидно, что речь идет не о сохранении статус-кво, а об очередном прогибе перед ультраортодоксами.

К сожалению, мы не увидели и не услышали в "новых" предложениях Ликуда, никаких упоминаний закона и о минимальном доходе пенсионеров, о социальном жилье, о решении проблем репатриантов и многом другом, на чем мы решительно настаиваем. Стоит напомнить, что никто иной как глава правительства перед выборами рассыпался в обещаниях незамедлительно взяться за решение именно этих проблем. Теперь же, по окончании выборов, господин Нетаниягу и его партия об этом предпочитают не вспоминать. То есть, глава правительства, как мы и предостерегали, напрочь забыл обо всех этих проблемах на следующий день после выборов.

И еще: в "предложениях" Ликуда ни словом не упоминается капутуляция перед ХАМАСом и вопросы безопасности жителей нашего Юга. Не говоря уже о том, что там ни словом не упоминается проблема чудовищного бюджетного дефицита, созданная этим правительством. Откуда Нетаниягу и компания намерены брать деньги? Они сейчас распинаются о необходимости дополнительных ассигнований на безопасность. Можно поинтересоваться, за счет чего?

Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.