Спорт – это всегда здорово!

За время официального визита большой группы мэров и вице-мэров израильских городов в Азербайджан, организованной международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз», было подписано несколько взаимовыгодных договоров государственного, гуманитарного и культурного значения. Были достигнуты договорённости в области образования и спорта.

Одним из наиболее развитых видов спорта в Азербайджане и в Израиле традиционно считаются шахматы. Именно поэтому идея сотрудничества в этой области представляет особый интерес для обеих стран.

"Провёл успешную встречу с Вице-президентом Федерации шахмат Азербайджана, Махир Мамедов, который в так же является гендиректорам SOCAR Energy Georgia. Я рассказал собеседнику что как Вице-президентом Федерации шахмат Израиля, планирую в следующем году провести всемирную олимпиаду по Шахматам для людей с ограниченными возможностями в Ашдоде. Г-н Мамедов обещал приехать. Так же речь шла о организации чемпионата Израиль Азербайджан по шахматам и других возможных проектов." - написал на своей странице ФБ Эли Нахт.

Кроме того, по инициативе Федерации фехтования Азербайджана состоялась встреча с мэром города Маалот-Таршиха, а также президентом федерации фехтования Израиля Аркадием Померанецом. Со стороны Азербайджана на встрече участвовали вице-президент федерации фехтования Азербайджана Фикрет Зейналов и генеральный секретарь Васиф Мамедов. В ходе деловой встречи обсуждались темы взаимного сотрудничества на муниципальном уровне, составление командировочного плана, организация и проведения международных турниров, а также развития фехтования в разных регионах страны.

Правление международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз», организовавшая вышеупомянутые встречи высказала намерение в дальнейшем продолжать развивать связи в области спорта между Израилем и Азербайджаном.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.