Марк Ифраимов: Жители Сдерота – не граждане второго сорта!

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Марк Ифраимов подверг критике заявления журналиста радиостанции Галей ЦАХАЛ Яакова Бардуго. Вчера в ходе эфира, рассуждая о политике безопасности, которой следует придерживаться, Бардуго сказал, что Иран находится на наших рубежах и эту проблему следует решать незамедлительно. Но, по его мнению, в отношении Газы надо продолжать вести «сдержанную политику». Ведь, как выразился журналист, никто не пострадал, а Государство Израиль и израильское общество способно выдержать подобную ситуацию.

«Нет, уважаемый журналист. Жителям Сдерота уже все равно, что там происходит с Ираном, когда здесь, в самом сердце Израиля, граждане государства боятся выходить на улицу, дети не гуляют, все прислушиваются, не прозвучит ли сигнал ракетной тревоги «Цева адом». Тысячи людей стоят в очереди в Центр психологической помощи, сотни детей не могут вести нормальную жизнь. По вашему мнению, это нормально? Или вы считаете, что люди, живущие в Сдероте и на границе с сектором Газа, это граждане второго сорта? Что они не так же нуждаются в безопасности, как и остальные жители нашей страны?», - задал риторический вопрос Марк Ифраимов.

Парламентарий порекомендовал Яакову Бардуго на некоторое время переехать жить в Сдерот, чтобы в полной мере почувствовать то, что чувствуют жители города.

«Возможно, вы в конечном итоге поймете, что именно ситуация на Юге, в поселках на границе с Газой и в Сдероте, станет мерилом силы всего израильского общества. И если здесь мы не будем чувствовать, что государство заботится о нас так же, как и в других районах страны, то значит, мы как общество потерпели неудачу», - подчеркнул Марк Ифраимов.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.