Либерман: Если Нетаниягу и Ганц приведут Израиль к новым выборам – это будет на их совести

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман призвал глав Ликуда и Кахоль-Лаван Биньямина Нетаниягу и Бени Ганца предотвратить скатывание Израиля к новым выборам.

«Со дня выборов прошло почти две недели. Народ Израиля сказал свое слово - он требует создания правительства национального единства. Вместе у вас 65 мандатов. Вам не нужны ни НДИ, ни другие партии для формирования правительства. Граждане Израиля не простят вас, если вы приведете нас к очередному туру выборов только вследствие личных амбиций и эгоистических побуждений. Между Ликудом и Кахоль-Лаван нет значительных идеологических различий, поэтому разногласия легко преодолимы. Избиратели Ликуда проголосовали не за Гафни, Дери, Лицмана или Смотрича, а за 32 депутатов, среди которых Нетаниягу, Эдельштейн, Саар и Эрдан. Очередной тур выборов не приведет к иному их исходу. Он станет катастрофой для израильской экономики, парализовав ее. И это будет на вашей совести», - указал глава партии НДИ.

Авигдор Либерман призвал Нетаниягу и Ганца в преддверии праздника Рош а-Шана проявить ответственность, отложить в сторону свое эго, а также личные интересы, и создать правительство, которое начнет решать накопившиеся проблемы. По словам лидера НДИ, затем можно открыть двери для присоединения других партий, основываясь на базисных принципах правительства.

«Я желаю всему народу Израиля счастливого нового года. Года, в котором будет создано правительство национального единства, которое сможет привести Государство Израиль к процветанию», - сказал Авигдор Либерман.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.