Азербайджан посетит делегация руководителей израильских городов.

29 сентября по 6 октября Азербайджан посетит делегация руководителей израильских городов.

В состав делегации вошли: мэр г.Маалот-Таршиха Аркадий Померанец, мэр Кирьят Экрона Ховав Цабари, исполняющие обязанности и заместители мэров Адам Амилов (Кирьят Ям), Нахум Рачевский (Кирьят Бялик), Гиора Чашкин (Кармиэль), Михаил Сутовский (Холон), Эли Нахт (Ашдод), Зеев Нойман (Акко), Хава Нахшонов (Сдерот), Софа Бейлин (Ашкелон) и Сергей Окландер (Мигдаль Эмек).

Ассоциация «АзИз» уже не в первый раз организует поездки израильских делегаций в Азербайджан. Однако в этом году к нашей делегации присоединились представители муниципалитетов муниципалитетов украинских городов: Буряк Олег Николаевич (Мирненская объединённая территориальная громада, заместители головы), Передерий Сергей Васильевич (Председатель Михайловского районного совета), Кумок Михаил Владимирович (заместитель председателя Мелитопольского совета по работе с городами побратимами), давно сотрудницающие с "АзИз". Дело в том, что на Украине очень ценят большой вклад Азербайджанской Таганрогской стрелковой дивизии, состоящей из азербайджанских солдат, героически воевавших за освобождение этих украинских городов.

Делегация из Израиля ознакомится с известными историческими, архитектурными и культурными памятниками в различных региона Азербайджана, такими как Центр Гейдара Алиева, синагога в Баку и в Губе, посетит уникальное село Красная слобода, где испокон веков и до наших дней плотно проживают горские евреи, а также посетит Аллею Шехидов и Аллю почётного захоронения.

В ходе визита запланированны и официальные встречи с со-председателем межправительственной комиссии Израиль-Азербайджан, министром налогов г-ном Микаилом Джаббаровым, председателем Государственного Комитета по Работе с Диаспорой г-ном Фуад Мурадовым, председателем Государственного Комитета по Делам Беженцев и Вынужденных Переселенцев Р.Рзаевым и с членами межпарламентской группы по израильско-азербайджанским отношениям.

Делегацию сопроваждают представители международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз", деятели культуры и пресса.

пресс-служба "АзИз"

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.