Израильские театры ждут репатриантов

Министерство алии и интеграции продолжает свой масштабный проект «Занавес поднимается для вас!», в рамках которого каждый репатриант, приехавший в страну с января 1989 года, имеет возможность поближе познакомиться с культурой и искусством Израиля, получив в подарок по одному билету на каждый выбранный им спектакль, представленный в программе проекта.

Новый театральный сезон для репатриантов открыт, и в сентябре в рамках проекта «Занавес поднимается для вас!» можно будет посмотреть несколько замечательных спектаклей, бесплатные билеты на которые стоит забронировать уже сейчас.

19 сентября в Ариэле в рамках проекта «Занавес поднимается для вас!» репатрианты смогут посмотреть замечательный спектакль «Другие» («А-ахерим») Израильского Камерного театра, поставленный известным израильским драматургом Гилелем Миттельпунктом по его же пьесе. Все события мелодрамы разворачиваются в небольшом пансионе на набережной Тель-Авива в сороковых годах, во времена британского мандата. Спектакль «Другие» (на иврите, с титрами на русском языке) репатрианты смогут посмотреть 19 сентября в 20.00 в зале «Гехаль а-тарбут» (ул. А-Ацмаут 5, Ариэль).

23 сентября в Хайфе репатриантов будут ждать на мюзикле «Вехи» («Симаней дерех») театра «Габима», поставленного режиссером Моше Кептаном. Песни Наоми Шемер - голос эпохи, сопровождавший израильскую жизнь на протяжении десятилетий, от Войны за независимость до Шестидневной войны, мирного договора с Египтом и до начала XXI века. Мюзикл повествует не только о творчестве Наоми Шемер, но и показывает зрителям сложную суть женщины, самоуверенной и блестящей, достигшей статуса суперзвезды в Израиле в 1960-х и 1970-х годах. Женщине, не стеснявшейся высказываться, даже если ее правые взгляды противоречили мнению большинства. В рамках проекта «Занавес поднимается для вас!» мюзикл «Вехи» (на иврите, с титрами на русском языке) будет показан репатриантам 23 сентября в Хайфе (в зале «Театрон Хайфа», ул. Певзнер 50). Начало в 20.00.

А в Кирьят-Гате 23 сентября можно будет посмотреть спектакль «Странная пара» (женская версия) театра «Бейт Лесин», поставленный режиссером Рони Пинковичем. «Странная пара» (женская версия) - это новое прочтение классической комедии Нила Саймона эпохи победившего феминизма, в котором главные герои пьесы стали… героинями! Соответственно, и сюжетные коллизии обрели новое звучание. Репатрианты смогут посмотреть этот замечательный спектакль (на иврите, с титрами на русском языке) 23 сентября в зале «Гехаль а-тарбут» (сдерот А-Ацмаут 1, Кирьят-Гат), начало в 20.00.

Проверить право на получение билета в подарок и заранее забронировать место в зале на спектакль, проходящий в рамках проекта «Занавес поднимается для вас!», каждый репатриант, прибывший в Израиль после 1 января 1989 года, может либо на официальной странице проекта на сайте Министерства алии и интеграции, либо обратившись в Информационный центр Министерства алии и интеграции по телефону *2994 (в будние дни, с воскресенья по четверг включительно, с 8.30 до 16.00). Репатриант, получивший право на бесплатное посещение выбранного им спектакля, не будет ограничен посещением только одного спектакля – он сможет получить билет в подарок и на любые другие мероприятия проекта «Занавес поднимается для вас!», позаботившись об этом заранее.
Полное и постоянно обновляемое расписание спектаклей, которые репатрианты могут посмотреть в рамках проекта «Занавес поднимается для вас!» в ближайшие месяцы, можно найти на сайте Министерства алии и интеграции.

На фото: сцена из мюзикла «Вехи» театра «Габима»
Фотографии предоставлены пресс-службой Министерства алии и интеграции

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.