НДИ: Оплата выходного в день выборов – только тем, кто проголосовал

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер заявил, что НДИ потребует внесения поправки в Закон о выборах, чтобы только те, кто приходят голосовать, получали выходной день.

По словам главы парламентской фракции НДИ, законопроект о внесении поправок в Закон о выборах, который правительство продвигает в Кнессете, является исключительной возможностью исправить несправедливость, когда выходной день предоставляется всем подряд, независимо от того, пошли они голосовать или нет.

«Мы поддерживаем установку видеокамер на избирательных участках. Но мы подадим в Центральную избирательную комиссию также свои поправки, чтобы навести порядок в предоставлении оплачиваемого выходного дня. Тысячи предприятий вынуждены оплачивать выходной день своим сотрудникам, а те вообще не идут голосовать. Еще больший абсурд состоит в том, что право на выходной в день выборов имеют также гастарбайтеры, у которых вообще нет в Израиле права голосовать на выборах. Тот факт, что поправки к Закону о выборах будут рассматриваться Кнессетом, является исключительной возможностью для устранения этой несправедливости», - подчеркнул Одед Форер.

Следует отметить, что одним из Инициаторов данной поправки является председатель Объединения промышленников Шрага Брош.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.