Сданы списки кандидатов в депутаты в Кнессет-22 созыва

1 августа в ЦИК завершилась регистрация партий, которые будут участвовать в выборах в Кнессет 22-го созыва, намеченных на 17 сентября. В общей сложности свои списки подали представили 25 партии и 7 блоков, объединяющих в своем составе 18 партий. В итоге если до начала выборов, кто-то из зарегистрированных списков не будет снят с выборов, то в кабинках для голосования будет наводиться 32 бюллетеня. Хотя, это на 15 списков меньше, чем было зарегистрировано для участия в выборах в предыдущий Кнессет 21-го созыва, когда в кабинах для голосования находилось рекордное число избирательных бюллетеней 47 списков.

Согласно опросам общественного мнения в Кнессет-22 созыва могут пройти кандидаты от всех 7 блоков и максимум от 2-3 партий. Хотя даже при таком раскладе в следующем парламенте будет наводиться депутаты как минимум от 20 партий. В Кнессете нового созыва в основном будут заседать практически те же партии, что и в предыдущем, а депутатский корпус поменяется очень незначительно.

Но тем не менее списка кандидатов в депутаты, объединяющих в своих рядах представителей из 43 партий сданы и теперь начинается самое интересное – борьба за избирателя. И хотя в выборах участвует практически весь спектр израильской политики мы постараемся осветить позиции тех, кто сделал ставку на «русского» избирателя.

Согласно избирательной статистике, потенциал «русской» улицы оценивается в 16 мандатов из 120 мест в Кнессете. На прошлых выборах по пять из них получили НДИ и Ликуд, два ушло в «Кахоль Лаван», по одному мандату набрали партии Куляну и ШАС, пол мандата ушло на левый фланг в МЕРЕЦ и Аводу и остальной досталось партиям не прошедших электоральный барьер. Сегодня НДИ отбирает практически три «русских» мандата у Ликуда и по одному у Куляну и «Кахоль Лаван». Естественно, что основная борьба за «русский» голос разворачивается именно между этим партиями.

Несмотря на то, что в нынешней предвыборной кампании тема русскоязычных избирателей обсуждается весьма живо, большинство партий не стали добавлять в свои списки репатриантов из стран СНГ, оставив предвыборный состав неизменным. Лишь Тали Плоскова, представитель прекратившей свое существование партии "Кулану", заняла 35 место в списке "Ликуда". В настоящий момент, оно вряд ли может считаться реальным, если, конечно, не будет применен, как и был обещан «норвежский закон», позволяющий министру, оставить депутатский пост, для членов своей партии. Если брать в расчёт показатели нынешнего рейтинга, то ближайшем парламенте «нас» будут представлять от силы шесть- девять русскоязычных депутатов. Один из «Кахоль Лаван», пять в НДИ (при условии получения 8 мандатов) и трое в Ликуде (в случаи применения «норвежского» закона).

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.