В Иерусалиме состоялась встреча главы МИД Исраэля Каца с президентом Хорватии

29 июля министр иностранных дел Исраэль Кац встретился с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович, находящейся с визитом в Израиле.

Глава МИД Кац поблагодарил президента за поддержку, которую Хорватия оказывает Израилю на международных форумах. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве между странами.

Глава внешнеполитического ведомства Кац сказал: "В следующем году Хорватия возглавит Совет Евросоюза. Самое время ЕС изменить политику, чтобы не позволить Ирану обзавестись ядерным оружием. Мир должен сплотиться в борьбе против Ирана. Я призываю глав государств присоединиться к американским санкциям, которые ввел президент Трамп".

Стороны обсудили сферы сотрудничества, экономические и стратегические проекты между государствами, которые продолжат укрепляться и расширяться.

Министр Кац добавил: "Рост антисемитизма в мире, и в частности в Европе вызывает беспокойство". Глава МИД поблагодарил президента за те действия, которые предпринимает Хорватия в борьбе с этим явлением, и подчеркнул необходимость бескомпромиссного противостояния любым проявлениям антисемитизма.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.