Евгений Сова: «Родительские взносы» превратились в непосильное бремя

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Евгений Сова на состоявшемся сегодня заседании парламентской комиссии по образованию потребовал раз и навсегда прекратить постыдную практику поборов с родителей. По словам парламентария, это стало для граждан страны совершенно непосильным бременем (4,5 млрд.шек., согласно данным, предоставленным Кнессету, составляет общая сумма «родительских взносов»).

«Эти поборы больно бьют по всем родителям, и особенно – по малообеспеченным семьям. Кроме того, я обнаружил, что среди всевозможных ассигнований на просвещение, минпрос выделил дополнительные 60 млн.шек. сети «Мааян хинух ха-Торани», контролируемой партией ШАС, 46 млн.шек. - «Хинух ацмаи», учебным заведениям, подконтрольным партии Яадут ха-Тора, и еще ни много ни мало 120 миллионов шекелей на «увековечение памяти раввинов», - указал Евгений Сова

«Таким образом, - отметил депутат от НДИ, - получается, что вместо того, чтобы позаботиться обо всех школьниках, оградив их семьи от непосильных поборов в виде «родительских взносов», партия власти и ее «естественные союзники» из года в год все глубже и глубже залезают в карман налогоплательщиков.

«Итак, не волнуйтесь, деньги есть! Жаль только, что и фракция Кахоль-Лаван поддалась на ухищрения министра просвещения раввина Переца», - подчеркнул Евгений Сова.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.