Площадь Шагала, июнь 2019

28 июня 2017 года в Иерусалиме торжественно открылась «Площадь Марка Шагала» в честь великого еврейского художника, почетного гражданина Иерусалима.

В церемонии приняли участие Мэр Иерусалима Нир Баркат, посол Беларуси Владимир Скворцов, представитель посольства России Денис Пархомчук, глава общины выходцев из Франции Ариэль Кандель, многочисленные гости, художники, журналисты, экскурсоводы. Площадь была открыта по инициативе членов Иерусалимского пресс-клуба при Общинном доме Галины Подольской, Романа Гершзона, руководителя Иерусалимского отделения Международной Ассоциации Израиль - Азербайджан "АзИз" Александра Аграновского и при поддержке члена Иерусалимского муниципалитета Марины Концевой. Местоположение площади выбрано не случайно - рядом дома Рава Кука и Бейт Тихо, где любил бывать художник, часто приезжавший в Иерусалим.

Через год 26 июня 2018 года тут торжественно отметили годовщину открытия площади

27 июня 2019 года на площади вновь собралсь организаторры открытия площади и их друзья. В этот день в Иерусалимском Общинном доме прошёл творческий вечер актрисы Татьяны Хазановской, которая ещё в 2011 году на празненствах в Ашдоде в честь 125 летия Марка Шагала представила спектакль «Яффский натюрморт» по мотивам новеллы Галины Подольской. На вечере в Иерусалиме Татьяна показала фантастически красивые фрагменты из моноспектаклей о поэтессе Рахель, по мотивам "Блуждающих звёзд" и "Мадам Бовари". А потом мы пошли на площадь Марка Шагала, поговорили о нем, о других художниках и поэтах, читали стихи. Тропа на площадь Шагала, его местечко, не должна заростать.

Александр Аграновский
Фото 3 Александров - Гельфанда, Баршая и Аграновского

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.