Митинг в лесу.

В одном из самых живописных уголков Израиля, на холмах под Иерусалимом, вот уже 12 лет существует место, где каждый год собираются те израильтяне, кому дорога память о Великой Отечественной войне. Лес Красной Армии - так называется место, где в эти майские дни собрались все те, кто отмечает в Израиле победу над нацистами. Однако в этом году радостный День Победы над немецкими фашистами совпал с одним из самых значимых праздников Государства Израиль – Днём Независимости.

Именно в этом году еврейский народ отмечает 71-ю годовщину существования своей страны, а вместе с тем и победу советского народа и коалиционных войск над гитлеровской военщиной. Оба эти праздника дороги каждому, кто прошёл войну - Вторую Мировую или войны за независимость Израиля. Символичным стало то, что митинг в в этом лесу состоялся именно в такие тревожные часы, когда южные города Израиля обстреливались хамасовскими террористами с территории Газы. Именно о своей стойкости и стремлении к победе над любыми античеловеческими явлениями в современном мире говорили собравшиеся на митинг у памятника жертвам Второй мировй войны в Лесу Красной Армии.

Митинг памяти жертв фашистской Германии открыл Генеральный директор ЕНФ-ККЛ ЕВРАЗИЯ Игаль Ясинов. Поприветствовав всех присутствовавших, ведущий объявил о минуте молчания памяти жертв нацистов. Затем слово дали послу Российской Федерации в Государстве Израиль Анатолию Викторову, который искренно и сердечно поблагодарил присутствовавших ветеранов. Особенно сердечно посол обратился к присутствовавшему воину, который участвовал в боях за оборону Москвы, где родился Анатолий Викторов.

Далее к участникам митинга обратился член Совета директоров всемирного ЕНФ-ККЛ Амир Шнайдер, который выразил бесконечную благодарность всем тем, кто не жалея своих жизней воевал против нацистов. Генеральный директор отдела репатриации ВСО Марк Довев подчеркнул, что несмотря на то, что сейчас в небе Израиля разрываются вражеские бомбы, еврейский народ не будет сломлен и придёт день, когда Израиль будет праздновать победу над террористами. От имени израильского Объединения ветеранов второй мировой войны, борцов с нацизмом очень эмоционально выступил гвардии полковник, Кавалер многочисленных орденов и медалей Эмиль Зигель, который выразил гордость за своих соратников, пожелал всем здравия и мира во всём мире. Среди выступавших были также и другие ветераны ВОВ.
После всех выступлений раввин Шмуэль Быстрицкий прочитал кадиш в память об убиенных в ВОВ и войнах за независимость Израиля, а иеромонах русской Православной Церкви Игумен Никон прочитал заупокойную молитву.

В митинге в честь Дня Победы приняли участие сотрудники посольств России, Беларуси, Казахстана, представители различных государственных ведомств и общественных организаций.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.