Израиль и арабские страны объединятся в новый антитерористический альянс

Мнение министра обороны Израиля Авигдора Либермана о будущем Американо - Израильских отношений, проблемах мирного урегулирования с Палестинской Автономией и других волнующих израильское общество темах будет опубликовано завтра в The Jerusalem Post

Израиль и арабские страны объединятся в новый антитерористический альянс

Завтра, 13 декабря, в пятничном номере газеты The Jerusalem Post, будет опубликовано эксклюзивное интервью министра обороны Израиля Авигдора Либермана сообщил своим читателям izrus.co.il А. Либерман считает, что новый президент США попытается сформировать антитерористическую коалицию.

"Этот альянс по составу будет подобен коалиции, сформированной США в 1991 году, во время войны в Персидском заливе. Но на сей раз в нее войдет и Израиль, и, разумеется, альянс будет включать также арабские страны, с которыми на данный момент у Израиля нет официальных отношений. Дело в том, что лидеры многих арабских режимов давно осознали, что их главный враг, главная угроза им и их странам – вовсе не евреи и не сионисты, а радикальный ислам. Поэтому под давлением США такая коалиция может и должна быть создана, и заниматься она будет не только борьбой с исламским террором во всех его проявлениях, но и содействовать налаживанию взаимного доверия израильской и палестинской сторон", – сказал министр обороны.

Авигдор Либерман разъяснил в интервью свое отношение к делу солдата Эльора Азарии, теракту в Иерусалиме и другим темам волнующим израильское общество.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.