Мэрия Иерусалима и Еврейский национальный фонд продемонстрировали свое отношение к Азербайджану

Еврейский национальный фонд гордится посадкой рощи в честь 613 мирных жителей погибших в Азербайджанском городе Ходжалы.


В конец прошлого года в Израиле прошло более дюжины мероприятий организованных активистами ассоциации "АзИз" и еще больше мероприятий в которых выходцы из Азербайджана приняли участие. Естественно не обо всех удалось своевременно рассказать. И сейчас, оглядываясь назад, хочется рассказать о двух, на мой взгляд, весьма характерных и показательных событиях.

В середине декабря Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет леИсраель отмечал свое 115-летие. В огромно зале Тель-Авивского театра "Гешер" собрались представители политической и культурной элиты Израиля. От имени правительства страны поздравила К.К.Л. с днем рождения министр абсорбции Софа Ландвер. Выступали и другие официальные лица и известные артисты.

Но особо примечательны для нас, выходцев из Азербайджан стало выступление генерального директора К.К.Л. Игаля Ясинова. Свое выступление он превратил в своебразный отчет о деятельности организации и подводя итог заканчивающемуся 2016 году, сказал, что особенно гордится двумя проектами осуществленными в этом году. Во-первых, посадка рощи в память о 200000 солдат-евреев погибших в годы второй мировой войны. А во-вторых, посадкой рощи из 613 деревьев, в честь 613 мирных жителей погибших в Азербайджанском городе Ходжалы.

А буквально на следующий день, в столице Израиля проходило мероприятие посвященное жизни и творчеству репатриантов в Иерусалиме. Собственно это была целая серия мероприятий проходивших одновременно на нескольких площадках. Благодаря поддержке депутата горсовета Иерусалима, Марины Концевой ассоциация "АзИз" получила возможность организовать экспозицию рассказывающую об Азербайджане и жизни выходцев из Азербайджана в Израиле. Каждый посетитель экспозиции получил в подарок журнал Баку, предоставленный Фондом Гейдара Алиева.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.