Драма «Ван Гоги», получившая четыре премии «Ника», 9 апреля в Израиле

На прошедшей 30 марта ежегодной церемонии вручения Национальной премии Российской академии кинематографических искусств фильм «Ван Гоги» режиссера и сценариста Сергея Ливнева получил 4 премии «Ника»: Алексей Серебряков получил награду в номинации «Лучшая мужская роль», Елена Коренева – в номинации «Лучшая женская роль второго плана», композиторы Леонид Десятников и Алексей Сергунин – в номинации «Лучшая музыка» и оператор Юрий Клименко – в номинации «Лучшая операторская работа».

«Ван Гоги» - это история отца и сына. Отцу 79 лет, сыну 53. Отец - известный дирижер. Сын – неудачливый художник. Они живут в разных концах света: отец - в Латвии, сын – в Израиле, и обоих это более чем устраивает. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть. Больше ненависть, чем любовь. Но после того как у отца обнаруживается смертельная болезнь, сын и отец начинают тяжелый путь от ненависти к любви. В картине «Ван Гоги» Ливнев собрал великолепный актёрский состав: Алексей Серебряков (в роли сына), Даниэль Ольбрыхский (в роли отца), Елена Коренева, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова, Полина Агуреева, Наталья Негода и др.

Четыре «Ники» пополнили копилку наград драмы «Ван Гоги»: картина Сергея Ливнева, вышедшая в широкий прокат в середине марта, является также призёром «Кинотавра», а на фестивале российского кино «Окно в Европу» получила первое место по результатам голосования всех участников и зрителей кинофорума.

Члены Академии кинематографических искусств России свой выбор сделали, и теперь его предстоит сделать израильским ценителям качественного кино: вечером 9 апреля, в день выборов, в тель-авивском зале «Бейт а-Хаяль» состоится встреча с кинорежиссером, сценаристом и продюсером Сергеем Ливневым и показ его драмы «Ван Гоги» (на русском языке с титрами на английском). Израильские зрители смогут одними из первых за рубежом посмотреть фильм «Ван Гоги», который кинокритики назвали «одной из лучших драматических историй года», «трогательной» и «великолепной», а после показа задать Сергею Ливневу свои вопросы.

На фото:
Елена Коренева в фильме «Ван Гоги»
Алексей Серебряков в фильме «Ван Гоги»

Кадры из фильма «Ван Гоги» предоставлены Сергеем Ливневым

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.