Кахлон у разрушенного дома: “Пусть уверяют, что это ошибка: за ошибки надо платить”

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”), член “узкого” кабинета министров по внешней политике и безопасности, посетил место ракетного обстрела в поселке Мишмерет, где прямым попаданием ракеты был разрушен частный дом. “Необходимо изменить подход, - подчеркнул Кахлон. - И пусть палестинцы уверяют, что обстрел совершен “по ошибке” - за ошибки надо платить”.

Министра финансов сопровождал директор фонда компенсаций Налогового управления Амир Дахан, а также глава окружного совета Лев а-Шарон Амир Ритов. Моше Кахлон получил отчет от сотрудников налогового управления по поводу нанесенного ракетным обстрелом ущерба и распорядился в кратчайшие сроки выплатить компенсации пострадавшим. Он также сообщил, что семья получит временное жилье за счет государства. Моше Кахлон побеседовал с хозяином разрушенного ракетой дома, который рассказал, что его семью спасла предусмотрительность: они успели забежать в укрепленную комнату (“мамад”).

“Это очень серьезное происшествие с тяжелыми последствиями. Я убежден, что реакция на каждый обстрел окрестностей сектора Газы должна быть столь же жесткой, как на обстрелы округа Шарон, - заявил Кахлон. - Я поддерживал политику правительства и в самых тяжелых событиях, и я убежден: нам необходимо изменить подход. Завтра на заседании кабинета министров по внешней политике и безопасности мы будем обсуждать эту ситуацию, и я убежден, что последует жесткий и болезненный ответ. Другая сторона должна дорого заплатить за это, даже если они будут уверять, что обстрел совершен “по ошибке”: за ошибки нужно платить”.

Моше Кахлон заявил, что ответственность за ракетный обстрел несет террористическая организация ХАМАС, контролирующая сектор Газы, и призвал вернуться к политике точечных ликвидаций лидеров террора. “Лидеры ХАМАСа должны знать: у них нет никакой неприкосновенности”, - подчеркнул Кахлон.

Министр финансов сообщил также, что сотрудники подчиненных ему ведомств сделают все возможное, чтобы помочь пострадавшим как можно скорее вернуться к размеренной жизни. Владельцы разрушенного дома получат компенсации в ближайшее время. “Здесь имеется и сопутствующий ущерб, пострадали сельскохозяйственные угодья поблизости, и ущерб велик. Мы уже предложили пострадавшей семье снять квартиру или гостиницу за счет государства, и наши сотрудники будут сопровождать их и оказывать всю необходимую помощь”.

“Владелец этого дома попросил меня передать всем нашим согражданам его слова: “Жизнь моей семьи спасла укрепленная комната (“мамад”), - заключил Моше Кахлон. - И это обращение ко всем израильтянам - в надежде, конечно, что оно не понадобится. Услышав сигнал тревоги, необходимо укрыться в бомбоубежище или укрепленной комнате”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.