К.Развозов: Понятно почему ультраортодоксы рвутся в ту же коалицию.

Нетаниягу и Беннет увеличили за последние годы субсидии на нужды ультраортодоксальных партий во много раз. Большая часть этих денег идет на зарплаты для своих приближенных. Лидеры этих партий боятся все это в момент потерять и любыми путями хотят опять привести Нетаниягу к власти.

По данным газеты «Калькалист, за четыре года правительство Нетаниягу увеличило субсидии на ешивы для старшеклассников, где не учат математику и английский с 34 млн. шекелей до 70 млн. В 2018 году на культурные проекты было заложено в бюджете 11 млн. шекелей. К концу года выяснилось, что всего на эти цели было выделено 70 млн. шекелей, а в 2019 году цифра достигла уже 75 млн. Речь идет о росте почти на 700% (!!!). И есть еще множество подобных примеров.
Реакция министерства просвещения, которое возглавляет Беннет, - еще более абсурдная. Вместо того, чтобы распределять деньги для всех справедливо, они заявляют, что не имеют к этим соглашениям никакого отношения и эти договоренности достигнуты и подписаны между ультраортодоксами и премьер министром Нетаниягу. Сами ультраортодоксы хотят вернуться к уровню финансирования 2012 года, до прихода в коалицию партии «Еш Атид».

«Становится понятным, почему лидеры ультраортодоксов хотят видеть на посту премьера Нетаниягу: они боятся потерять «джобы» для приближенных, хотят еще больше шантажировать Нетаниягу и получать многомиллионные дотации. Все это ложится на плечи людей, которые работают, служат в армии и платят налоги. Мы доказали, что все это – вопрос приоритетов», - заявил депутат Кнессета Константин Развозов («Кахоль – Лаван»).

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.