Андрею Дементьеву посвящается

Лишь бы озеро вашей души не мутилось...

Такие люди всегда и везде редкость. Они, как костер в ночи, согревают и освещают путь. Андрей Дементьев – костер, доброе пламя. Маяк. Светлый и добрый поэт. И таким же светлым он был человеком. Сын крестьянина -самородка, талантливого и яркого человека, он стал одним из самых любимых поэтов, востребованным журналистом, легендарным редактором. Тиражи журнала «Юность», главным редактором которого он был, достигали трех с половиной миллионов экземпляров – и миллионы людей могут сказать о себе, что их воспитала, научила многому, увлекла в чудесный путь «Юность».

Дементьев был истинным другом нашей страны, ее патриотом и певцом. Как в песне-гимне, оживают в его стихах картины наших городов и морей. Крылатая романтичность отличает его собственный, увиденный им и им прочувствованный Израиль. Три года Андрей Дементьев возглавлял бюро российского телевидения на Ближнем Востоке. И большая дружба-любовь связала его с этой беспокойной, драматичной, загадочной землей. Скромность – и достоинство, принципиальность – и мягкая интеллигентность. Вот черты, свойственные Дементьеву- поэту и Дементьеву- человеку. Стойкость в горе ( а Андрею Дмитриевичу довелось пережить самую страшную беду из всех, что выпадают человеку – утрату ребенка), искренняя радость в праздничные минуты, умение слушать музыку этого грозного мира, отпущенного нам – вот его главные сос тавляющие. Просто и четко Дементьев сформулировал золотое правило для всех и на все времена: «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку...». Говорят, что люди, красивые душевно, и свою внешнюю красоту сохраняют до глубокой старости. Так было и с Дементьевым. Он был красив и строен до последних минут... Его стихи льются- звучат мелодиями. И композиторы это улавливают, переносят на нотный стан. Множество стихотворений Андрея Дементьева стали любимыми, хорошими, нестареющими песнями. И их время – всегда!

С 4 по 10 апреля в Израиле грандиозное музыкальное приношение Андрею Дементьеву. Организаторы назвали его «Поклон тебе, Святой Иерусалим!». В концерте-акции принимают участие лучшие, самые знаменитые и уважаемые артисты – Тамара Гвердцители,Зара, Ефим Александров, Ангелина Вовк, группа «Квадро» и многие другие.

Вспомнить, отдать дань таланту и мудрости, ощутить силу и обаяние Человека и Поэта Андрея Дементьева просто необходимо!

4апреля – Ашдод, Центр сценических искусств
5 апреля – Хайфа, зал «Аудиториум»
6 апреля Тель-Авив, «Смоларш» (зал университета )
7 апреля - театрон Иерушалаим
9 апреля – Нацерет-Илит, «Беркович» (два концерта – в 16-00 и в 20-00)
10 апреля – Гейхал а –Тарбут Гистадрут -

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.