Министры иностранных дел Израиля и Норвегии обсудили в Иерусалиме актуальные проблемы

11 марта министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац встретился в Иерусалиме с главой МИДа Норвегии Ине Эриксен Серейде.

Во время встречи стороны обсудили потенциал сотрудничества между двумя странами, в том числе в области научных исследований, технологий, в сфере добычи нефти и газа, а также в борьбе с терроризмом.

Министр Кац подчеркнул необходимость усиления давления на Хизбаллу и объявления ее политического крыла террористической организацией. Глава израильского МИДа также выделил необходимость усиления борьбы с растущим в Европе антисемитизмом, отметив усилия Норвегии в борьбе с этим явлением.

Кац представил министру иностранных дел Норвегии продвигаемую им вместе с главой правительства инициативу "Пути регионального мира". Речь идет о проекте по созданию железнодорожного соединения, которое свяжет Средиземное море и Персидский залив. Таким образом Израиль станет сухопутным мостом между странами Европы и Средиземноморья с Иорданией и странами Персидского залива.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.