Немного о красоте

Среди разных таинственных даров человечества красота - один из самых великих. Ее власть бесконечна. Ее цена не сравнима ни с чем.

Итак, что такое красота? Почему мы всегда, всюду, без устали ищем ее приметы, пытаемся ее объяснить, описать, взять себе? Картину, платье, цветок, прическу...

Улыбку, походку? Мы пытаемся жить по законам красоты. Полезное и красивое – вот наша цель. При этом красивое манит сильнее. И мы всегда благодарны тем, кто умеет красоту создавать. Надеемся на этих людей, смотрим на них с особым чувством. "Красота - это обещание счастья», - сказал Фридрих Ницше.

Косметолог, мастер создания красоты Анна Решет знает секреты молодости и очарования. Стену ее дома украшают многочисленные дипломы, сообщающие о том, что и как она изучала в этом загадочном царстве красоты. Кабинет, в котором творятся чудеса, выглядит филиалом министерства Волшебных преображений. Аппараты, баночки, капсулы, флаконы с неведомыми снадобьями. На самом деле препараты все известные, авторитетные, очень проверенные. Аппаратура – это для подтяжки, для серьезных изменений. Руки феи-Анны прикасаются к коже – и она оживает, свежеет, радуется. Видимо, в искусстве косметологии важны не только химия, жужжащие приборы, набор по уходу за лицом, телом, шеей, но и руки. Добрые, теплые, несущие любовь. Красавица и большая актриса Софи Лорен сказала, что врачует и помогает душа косметолога, а хорошие руки возрождают то, что упрямо желает унести время. Руки.. В них-то и заключена сила. Анна Решет - визажист 9 канала, выпускает в эфир звезд. Преображает, подчеркивает, ла политиков, актеров, бизнесменов, спортсменов и психологов.

Алия Судакова, журналистка, актриса, телеведущая, прибегает к помощи и профессиональному мастерству Анны Решет. «Почему?»- спросила я у нее. Алия ответила сразу, словно уже давно сформулировала этот ответ для себя:
- Аня очень тонко и ярко чувствует красоту. Умеет ее создавать. Она и сама будто соткана из красоты. У нее совершенно необыкновенные руки. Они – сама нежность. Даже такие обычно не самые приятные вещи, как подкрашивание ресниц, у нее выходят приятно. Я в силу своей профессии видела очень много разных косметологов, визажистов – Аня вне конкуренции. Она – уникальная!
Еще одна прекрасная женщина, журналистка¸ Анна Розина, мечтательно и очень тепло повторила: «Анна Решет...Аня...Анечка... В мире не так много людей, которые наделены таким даром! К ней приходишь, измотанный и взъерошенный, а она возвращает покой, надежду, равновесие. Укладываешься на ее кушетку - и ощущаешь блаженство. Будто твое лицо, твоя кожа тихо шепчут « спасибо»...Она колдует – и ты оживаешь. Становишься свежеее, увереннее, наряднее, будто мир поворачивается к тебе с самой лучшей¸самой красивой своей стороны. Она – Фрейд от царства косметики!».

Об этом говорят многие и многие клиентки. Многие доверяют Ане не только кожу, тело, но и душу. Во время сеанса Анна Решет тихо и очень уютно беседует с общается с теми, кто к ней пришел. Люди в кабинете для нее не пациенты¸ не клиенты. Они – ее среда и объекты творчества. Они - центр ее мира.

Она родилась в Николаеве, детство было светлым, мама и папа любили детей, делали для них все. Отец был примером во всем: сильный, яркий¸талантливый. Он трагически погиб- и в доме поселилась печаль. Аня и сейчас рассказывает о нем с болью и горечью.
Она хотела стать художницей. А нашла себя в другом эстетическим качестве, но тоже в служении искусству. В косметологии. Сегодня Анна Решет мама трех детей, любимая и любящая жена, ей открылись – после долгого пути, испытаний, штормов - радости мудрой и очень красивой жизни. Вероятно, ее мастество напрямую связано еще и со знанием психологии, умением слышать внутреннюю мелодию другого человека. С ее собственным, женственным, благородным¸ очень элегантным характером. Такие , как Анна, дают не только качество, не только показывают хороший профессиональный уровень, результаты, но и приносят комфорт, успокоение, уверенность. Понимание того, что ты¸ именно ты, женщина, которая сейчас покорно и расслабленно лежит на кушетке, которой сейчас делается маска или наносится исключительный макияж, и есть единственная в мире. И никак не иначе. И все будет для тебя – цветы, восторги, удачи, поклонение.

Я спросила у Ани, какой формулой надо руководствоваться, чтобы быть красивой, есть ли такие формулы. Вот что я услышала:
- Формула трех «С»! Сон, Спорт, Секс!

- Логично. А еще? А то, что достижимо всегда и везде?
- Любите себя! Цените себя! Верьте в себя! Знаете, внутренняя красота – это тоже существенно. Ее воспитываают, с ней преодолевают трудности, она видна всем.

- Ну, а всякие там нарощенные ресницы...
- Это особый разговор! Дамы, которые делают себе нечто, похожее на крылья гигантской бабочки, не должны забывать¸ что при этом особенно важно, чтобы лицо было ухоженным, чтобы ресницы не существовали во всем облике отдельно. Мы не имеем права на ошибки, красота – это комплекс. Красота- это вкус, труд, обаяние¸ взвешенный подход ко всему. Если руки, шея, лицо не выглядят ухоженными, ресницы далеко не унесут...

Красота – сила, красота – понятие многогранное. С этим пониманием я выхожу из салона. И долго еще это прекрасное состояние, наряду с посвежевшим лицом и сияющей улыбкой, меня не покидает!

И вас, и тебя не покинет. Ты – царица, и отказаться от этого ощущения не готова! Вот принцип!

Поверьте. Попробуйте.
Воспарите!

Инна Шейхатович
журналистка, культуролог, верная поклонница мастерства Анны Решет

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.