НДИ: Расследовать иностранное вмешательство в израильские выборы

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер призвал юридического советника правительства Авихая Мандельблита начать расследование связей Объединенного арабского списка и палестинского телеканала «Мусауа» на предмет иностранного вмешательства в выборы и нарушения закона о финансировании партий.

В конце прошлой недели газета «Макор ришон» сообщила, что телеканал «Мусауа», вещающий из Рамаллы для израильских арабов, приступил к показу предвыборных роликов Объединенного арабского списка и его председателя, депутата Кнессета Аймана Уды.

В публикации говорится, что «Мусауа» не только финансируется палестинским департаментом связи, но и активно влияет на содержание программ, а сами агитационные ролики транслируются по нескольку раз в день. В статье также сообщается, что Айман Уда выразил каналу благодарность за изготовление роликов и опубликовал их в социальных сетях.

В ответ на запросы генеральный директор «Мусауа» Фирас Абд эль-Рахман и главный редактор Мухаммед Маджадле дали понять, что канал не получил никакой оплаты за изготовление и трансляцию материалов.

В своем письме юридическому советнику правительства Одед Форер отметил: «Речь идет не только о вопиющем нарушении закона о финансировании партий, но и грубом вмешательстве враждебного политического образования в израильскую политику с целью приобретения влияния в коридорах власти».

Форер потребовал провести немедленное расследование инцидента, чтобы предотвратить появление в Кнессете следующего созыва агентов влияния палестинской администрации.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.