Моше Кахлон: “Мы построим 65 тысяч квартир для длительной аренды”

Министр финансов Моше Кахлон, министр строительства Ифат Шаша-Битон, глава фракции “Кулану” Рои Фолькман и генеральный директор госкомпании “Дира Леаскир” (“Квартира на съем”) Узи Леви посетили в понедельник, 28 января, строящийся жилой проект “Халомот Арнона” в Иерусалиме, квартиры в котором предназначены под долговременную аренду.

Министр финансов Моше Кахлон заявил, что в следующей каденции программа льготного съемного жилья будет многократно расширена. “Вот так выглядит будущее, - прокомментировал он. - Жилищные проекты, полностью предназначенные под сдачу в долгосрочную аренду по справедливой цене. Последние четыре года мы активно занимались решением проблемы цен на недвижимость, и основным нашим инструментом была программа “Мехир ле-Миштакен” - “Цена для новосела”. Нам удалось воплотить мечту о собственном жилье для 130 тысяч семей, и в следующей каденции мы удвоим это количество”.

“Мы добились успеха, - продолжил лидер “Кулану”. - Цены на квартиры пошли вниз - впервые за десятилетие. Мы боролись за молодые семьи, потому что они важны для нас. Квартиры в собственность - это основное направление нынешнего рынка недвижимости, однако в нашей стране очень многие люди заинтересованы и в аренде жилья по доступной цене. В следующей каденции мы сосредоточимся на арендаторах, потому что они важны нам не меньше. Мы в восемь раз увеличим количество квартир для долгосрочной аренды - в сравнении с тем количеством, которое было построено до сих пор. Мы создали проект строительства 65 тысяч квартир для долгосрочной аренды - и мы реализуем этот проект”.

“Мы, наконец, вытащили пробку, мешавшую проводить программы жилого строительства для продажи, настала очередь вытащить пробку, мешающую строить квартиры в аренду, - заявил Кахлон. - Мы затормозим рост цен на съем жилья, а затем снизим цены на аренду - точно так же, как мы сделали с квартирами на продажу”.

Министр финансов напомнил, что в течение последних лет “Кулану” готовила базу для создания культуры аренды в Израиле: проводились законы о стимулировании застройщиков, позволяющие выделять дополнительные разрешения на квартиры с условием, что те будут сдаваться в аренду на длительный срок; выделялись земельные участки под дома, предназначенные для сдачи внаем. Немаловажное место занимают и законы, которые готовил Рои Фолькман: закон о справедливой аренде, закон о риэлторах, закон о смешанном использовании коммерческих площадей. Законы Фолькмана как защищают права квартиросъемщиков, так и обеспечивают базу для строительства десятков тысяч квартир, предназначенных под съем.

Проект “Халомот Арнона” строится в Иерусалиме, в одном из самых востребованных районов города Арнона, возле районов Бака, Мошава Германит и Тальпиот . Проект строится под эгидой государственной компании “Дира Леаскир”, на участке площадью в 30 дунамов возводятся 13 шестиэтажных домов на 333 квартиры. Все 333 квартиры предназначены под долгосрочную аренду, четверть из них, а именно 84 квартиры, будут сдаваться не имеющим собственного жилья льготникам (“хасрей диюр”) по цене значительно ниже рыночной, остальные квартиры будут сдаваться по рыночной цене. Помимо квартир, проект включает 500 квадратных метров торговых площадей, детские сады и участки под зеленые насаждения.

Фото: Эльад Малка, пресс-служба "Кулану"Фото можно использовать и в других текстах по теме с указанием имени фотографа

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.