17 января вступает в силу запрет на ношение полушлема для водителей двухколесных транспортных средств

17 января вступает в силу постановление министра транспорта и разведки Исраэля Каца, запрещающее ношение полушлема во время езды на мотоцикле, скутере и квадроцикле. "Цель нового постановления - усиление мер безопасности водителей двухколесных транспортных средств в Израиле", - заявил глава транспортного ведомства. Министр Кац также отметил, что полушлем защищает только верхнюю часть головы, и это снижает его эффективность при защите головы от травм в случае ДТП или падения.

17  января вступает в силу запрет на ношение полушлема для водителей двухколесных транспортных средств
Новое постановление указывает, что шлем должен покрывать голову как минимум до ушей. Таким образом, полушлем не соответствует израильской стандартизации.

Сегодня закон не разрешает ввоз полушлемов в Израиль ввиду их несоответствия европейским стандартам. В последние годы Минтранс пытался запретить использование полушлемов, но столкнулся с юридическими сложностями. После того, как совместно с Минюстом и Израильским институтом стандартов было найдено необходимое решение, появилась возможность принять это постановление.

Напомним также, что на прошлой неделе вступил в силу закон, инициированный министром Исраэлем Кацем, обязывающий электровелосипедистов любого возраста носить шлем во время езды на всех дорогах.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.