Илатов: Члены комиссии по назначению судей обязаны придерживаться требований, предъявляемых общественным деятелям

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Роберт Илатов заявил, что комиссия по назначению судей – важнейший элемент израильской государственности. По словам парламентария, работать в ее составе – огромная честь и ответственность.

«Все члены комиссии обязаны неукоснительно придерживаться строжайших моральных принципов и не позволять себе ни малейших отклонений от требований, предъявляемых к общественным деятелям», - подчеркнул Илатов.

Депутат отметил, что с первого дня работы в комиссии по назначению судей всеми силами старался пробить пресловутый «стеклянный потолок» для тех сегментов израильского общества, которые до сих пор не имели представительства в органах правосудия.

«Я горжусь тем, что за период моего членства в комиссии суды разных инстанций впервые в истории страны пополнились судьями, представляющими эфиопскую общину, а в Верховный суд впервые прошел судья, говорящий по-русски», - заключил Роберт Илатов.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.