Свыше 19 тысяч семей записались на седьмую “Большую лотерею”

В конце минувшей недели завершилась запись на розыгрыши квартир по сниженным ценам в рамках продвигаемой министром финансов Моше Кахлоном программы “Цена для новосела”. На строительные проекты в 23 населенных пунктах по всей территории страны подали заявки 19.263 семьи.

1.591 семья - это льготники первой очереди (“Сидра Алеф”), большая часть которой уже выиграли квартиры, 7.467 семей - льготники второй очереди (“Сидра Бет”), и 10.196 семей - льготники третьей очереди (“Сидра Гимель”), запись в которую все еще продолжается.

Самым востребованным городом оказался Беэр-Яаков: на 78 квартир проекта подали заявки 5.177 участников. За 45 квартир в Раанане соперничают 4.844 семьи. На 483 квартиры в Иерусалиме подано 4.097 заявок. На 379 квартир в Бейт-Шемеше претендуют 4.084 семьи, и замыкает ТОП-5 по популярности Нетания, где на 191 квартиру подано 3.404 заявки.

9.311 льготников записались только на один населенный пункт, 4.746 семей выбрали два населенных пункта, и 5.174 семьи записались на три населенных пункта. Напомним, по правилам лотереи можно выбрать от одного до всех строительных проектов в от одного до трех населенных пунктах.

Розыгрыш начнется в ближайшие дни, порядок розыгрышей, как обычно в “больших лотереях”, идет от самого многонаселенного города к самому малонаселенному. Первый же выигрыш аннулирует участие в последующих розыгрышах.

3.155 выигравших добавятся к более 60 тысячам счастливчиков, выигравших квартиры по льготным ценам в 76 населенных пунктах страны. На 22.000 квартир уже есть полные разрешения на строительство, большая часть проектов находится на разных стадиях строительства. Проекты на более чем 9.600 квартир рассматриваются в местных комиссиях по планированию и застройке.

Следующая “большая лотерея” программы “Цена для новосела” (“Мехир ле-Миштакен”) состоится в феврале текущего года, она будет включать квартиры в Тель-Авиве и в Иерусалиме.

Фото: Хаим Месика, пресс-служба "Кулану".

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.