К.Развозов: Израиль устал от раввината

Вчера министерство по делам религий, опубликовало отчет за 2016-2018 гг. Из него следует, что за период 2016-2018гг. зарегистрирована тенденция в уменьшении количества пар, записавшихся для регистрации браков через раввинат. Согласно отчету, в 2017 году число подавших просьбы на женитьбу через раввинат упало на 4.8%, а в 2018 на 6.2%.

Монополия раввинатов отталкивает все больше пар от регистрации браков через их ведомство. Нынешний отчет ярко демонстрирует, что речь идет уже не только о негалахических евреях, у которых и так нет никакой альтернативы, кроме поездки за границу. Мы сталкиваемся с динамикой, когда коренные израильтяне тоже выбирают путь гражданского брака. Они не хотят подвергать себя унижениям и бюрократическим препонам. Количество людей, живущих вместе и не регистрирующих свои отношения, также неуклонно растет. Мы живем в демократическом государстве и каждого человека должна быть альтернатива и свобода выбора. В следующей каденции «Еш Атид» будет продвигать и поддерживать принятие закона о гражданских браках в Израиле", - так прокомментировал отчет депутат Кнессета от партии "Еш Атид" Константин Развозов.

Кандидат в депутаты Кнессета 21 созыва от партии "Еш Атид" Тэила Фридман, которая сама является глубоко религиозным человеком отметила: "Из-за того, что людям упорно не позволяют регистрировать гражданские браки в Израиле, - число желающих жениться через раввинат не увеличивается. Оно с точностью, до наоборот, уменьшается. В Израиле проживают сотни тысяч людей, которые не имеют никакого законного пути жениться у себя в стране. В самом раввинате признают, что игнорирование данной проблемы не укрепляет галахический статус и позиции раввината, а делает их еще более уязвимыми. И тут я спрашиваю:" Тогда, для чего вы это делаете, если все понимаете?"

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.