Ханукальный вечер в столице

3 декабря 2018 года во второй день светлого праздника Хануки в Иерусалимском Культурном центре «Гармония» на Гилель 27 яблоку негде было упасть. Ну не яблоку наверно, а суфгание – традиционному ханукальному пончику. Иерусалимский Общинный дом, муниципальное управление абсорбции, отдел по общинной и культурной работе с репатриантами собрали здесь представителей своих русскоязычных объединений - выходцев из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, москвичей, ленинградцев, блокадников, ветеранов, «Дома технологий», пресс-клуба, клуба «Арцейну», движения «За достойное будущее»... Были и совсем новые репатрианты. Впервые отдельный столик был у Международной Асссоции Израиль – Азербайджан «АзИз». Ведущий вечера руководитель Общинного дома Александр Штейнгауз поздравил всех с праздником Хануки и зажёг вторую ханукальную свечу. В зале была очень теплая, приятная обстановка и три горящие свечи на ханукие этому способствовали.

Слово «Ханука» переводится, как очищение, обновление. О истории праздника Ханука, об очищении Маккавеями Храма в двадцать пятый день еврейского месяца «кислев» во втором веке до новой эры, о ханукальных традициях очень эмоционально рассказал историк, гид и специалист по еврейскому образованию Ростик Ноткин.

А потом был музыкальный праздник – на сцене блистательная певица и актриса Бронисава Казанцева и композитор, пианист Юрий Поволоцкий
Знакомые и незнакомые песни на идиш, иврите, русском, французском и английском, фрагменты из спектаклей. Энергетика потрясающая! Голос, музыка замечательные! Зал подпевал. Спасибо и мастерам и организаторам. Праздник удался!

Александр Аграновский, Иерусалим

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.