Волосы Шарон

Солнечный день. Больница «Шива». Онкологическое отделение. В холле звучит фортепьянная музыка. Шумные дамы пьют кофе и общаются. Это журналисты приехали на открытие салона красоты в невеселом здании. Салон красоты? В раковом корпусе? Вы удивлены? Именно так, фирма «Лореаль» и несколько активных нреравнодушных людей выступили с этой инициативой: красота – важная часть жизни, красота – это сама жизнь. Будет салон красоты – и хорошее настроение. И вера, и надежда. Болезнь не затмит солнце, не погасит улыбку. Мы знаем выспренную и амбициозную фразу о том, что красота спасет мир, мы вспоминаем ее, там где надо и там, где она ни к селу, ни к городу. Спасет ли – Бог знает...Но без красоты этот мир будет серым¸ в нем не очень интересно жить.

Дамы- журналистки общались. Звуки фортепьяно наполняли коридоры, улетали к высокому потолку. Глава израильского отделения фирмы «Лореаль» Эли Сагив берет микрофон говорит о том, что рак – беда, испытание, которое требует мобилизации всех сил, душевных и физических, но когда человек хорошо выглядит, когда ему в этом помогают, то он и чувствует себя иначе, и качество жизни у него абсолютно другое. И фирма «Лореаль» открытием салона, в котором будут работать профессионалы и в котором будут использоваться средства по уходу за кожей от «Лореаль», говорит о значимости красоты, о нее ценности. Эли Сагив напомнил, что эта встреча проходит в совершенно особенный день: третий день светлого праздника Ханука, а также это день солидарности и простеста в связи с чудовищными убийствами женщин. Общество должно заботиться о своих гражданах и гражданках. Общество должно заботиться о тех, кто страдает. «И когда, - сказал господин Сагив, - люди закончили свои трудные многочасовые процедуры¸они и идут в салон, перекелючают свое внимание на другое, на совсем иную сторону жизни. И светлеет на душе». Профессор Ицик Крайс, главный врач онкологического отделения, сказал, что долго учился медицине, много лет борется с раком, и очень ценит все те усилия, все способы и методы улучшить настроение, которые сегодня возможны, порадовать больного человека, вселить в него оптимизм.

Рядом с руководителями больничного отделения, ответственными за связи с общественностью, с представителями фирмы «Лореаль» стояли две красавицы, актрисы Маги Асарсур и Шарон Хазиз. Шарон Хазиз сказала:
- Тринадцать лет назад искали лицо новой на нашем рынке фирмы, и я прошла все этапы отбора, и стала «лицом» косметики для волос «Гарнье». И тут выяснилось, что у меня рак груди. Я знала, что волосы выпадут, после химиотерапии будет сухая кожа – она тоже пострадает, и не будет ресниц и бровей, будут проблемы с ногтями. Можно, конечно, использовать парик, но все равно ничто не делает женщину женщиной так, как хорошие волосы и красивая кожа. И в любом состоянии мы хотим быть женственными, привлекательными. Даже когда нас настигает такая беда, как рак. Я жива, у меня свои волосы, я сегодня в порядке, и хочу сказать: цените жизнь, любите себя и своих близких, будьте здоровы и счастливы.

«Амен»- подхватили все журналистки. Она стояла среди щелчков фотокамер, возгласов, к ней прикасались и ее обнимали. Она гордо отбрасывала голову, красивые волосы украшали ее, как не может украсить дорогая одежда...Маленькая комната, салон «Лореаль», который все фотографировали и который нас всех в это утро собрал в «Шиве», уже принял первых клиентов. Пусть все женщины ( и мужчины тоже!) будут здоровы. Красивы и счастливы. Красота – лечит. Без красоты трудно. Еще труднее без заботы и любви. Салон красоты в больнице- это забота. И пусть в мире будет меньше боли, насилия. И больше любви.

Инна Шейхатович

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.