В Израиле отпраздновали день президента Казахстана

Вчера в резиденции посла Казахстана в Израиле был устроен грандиозный прием по случаю празднования дня Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

На приеме присутствовали официальные лица, министры, депутаты парламента, главы и сотрудники иностранных дипломатических миссий, международных организаций, видные общественные деятели, представители творческой интеллигенции, деловых кругов, СМИ, а также соотечественники.

Можно отметить, что данный прием был самый многочисленный по числу гостей и официальных лиц пришедших выразить своё отношение к республике и ее президенту. Такое многолюдье говорит не только о всемирном признании республики Казахстан и уважению к ее президенту Нарсултану Назарбаеву, но и об активной работе казахского посольства в Израиле, которое делает много для налаживания успешных контактов не только с израильскими официальными лицами и бизнесменами, но и всем дипломатическим корпусов стран, представленных у нас в стране.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Куанышев Дулат Оразбекович в своей приветственной речи рассказал, о сложных этапах становления и проводимых масштабных реформах в Казахстане, что позволили республике добиться серьезных результатов и достижений. Благодаря чему сегодня Казахстан представляет собой современное государство с динамично развивающейся экономикой, является уважаемым членом мирового сообщества, активным участником международных процессов, автором региональных и глобальных инициатив.

Говоря об исключительной роли президента Нурсултана Назарбаева в процессах становления и развития независимого Казахстана, Дулат Куанышев подчеркнул, что в исторически сложный момент президент принял на себя всю ответственность и смог за столь короткий промежуток времени вывести страну в число успешных государств мира.

В завершение Куанышев с удовлетворением отметил высокий уровень развития отношений между Иерусалимом и Астаной, подчеркнул, что курс Казахстана на углубление дружбы и сотрудничества с Израилем остается неизменным. С ответной речью выступил министр по делам Иерусалима, министр охраны окружающей среды Зеев Элькин, который рассказал о последовательности в развитии отношений между нашими странами и пожелал дальнейших успехов президенту Казахстана и всему дружественному нам казахскому народу.

В заключении как всегда был подан очень обильный и сытный фуршет, запомнимся многим своими изысками и национальной кухней. Все мероприятие сопровождалось под аккомпанемент национальной музыки и песней.

Для справки.

С 2012 года ежегодно 1 декабря в Казахстане отмечается День Первого Президента. Исторической предпосылкой и основанием для выбора даты праздника послужило событие, состоявшееся 1 декабря 1991 года, – в результате первых всенародных выборов Нурсултан Назарбаев был переизбран на пост президента Казахстана.

Одним из первых шагов первого президента стало подписание закона о переименовании Казахской ССР в Республику Казахстан 10 декабря 1991 года. А спустя еще шесть дней — 16 декабря 1991 года — Верховный Совет провозгласил государственную независимость Казахстана, что означало провозглашение Казахстана суверенным государством.

Первые декабрьские дни 1991 года стали для Казахстана действительно переломными и судьбоносными, определившими путь развития независимой Республики. В настоящее время Казахстан признан международным сообществом как современное демократическое государство. Немалая заслуга принадлежит первому президенту Н.Назарбаеву, который возглавляет Республику с момента учреждения должности 24 апреля 1990 года.

Фото предоставлено пресс-службой посольства

Юрий Бочаров редактор Aziznews.ru

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.