Школы и садики перекроют доступ тем, кто не прошел вакцинацию

Кнессет утвердил в предварительном чтении поправку к закону о государственном здравоохранении, касающуюся вопросов поощрения вакцинации. Поправка была предложена депутатом Кнессета Мейрав Бен-Ари (“Кулану”), членом парламентской комиссии по вопросам труда, здравоохранения и социального обеспечения. В соответствии с законопроектом Мейрав Бен-Ари, в случае вспышки заболевания в Израиле все учебные заведения страны не будут впускать тех, кто не прошел вакцинацию. Эта поправка была присоединена к подобному законопроекту, поданному Йоэлем Хасоном и Шули Муалем-Рефаэли.

“В эти дни, когда в Израиле бушует корь, такой закон важен, как никогда”, - отметила Бен-Ари. Мейрав Бен-Ари разработала свою законодательную инициативу в сотрудничестве с профсоюзом врачей Израиля. В пояснении к законопроекту указано, что в случае опасности вспышки инфекционного заболевания, которое можно предотвратить вакцинацией, учебные заведения не будут пропускать детей, учителей или любых других лиц, которые не получили прививку от данного заболевания.

В том случае, если у ребенка есть так называемый “медотвод” от прививки (освобождение от вакцинации в связи с состоянием здоровья), он будет допускаться к учебе по предъявлении справки от врача, если на то нет иных инструкций от министерства здравоохранения. Решение о введении “пропускного режима” в стране будет принимать генеральный директор министерства здравоохранения на основании данных о заболеваемости.

“В эти недели в Израиле бушует вспышка кори, и маленькая девочка уже скончалась от этой болезни, которую можно было предотвратить, - подчеркнула Мейрав Бен-Ари. - Мой законопроект требует в случае вспышки болезни или эпидемии обязать все учебные заведения, начиная от яслей и заканчивая университетами, не пропускать на свою территорию невакцинированных, будь то ребенок, учитель или любой другой человек”.

Мейрав Бен-Ари подчеркнула, что здоровье людей - это главная ценность нашего общества, и необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить болезни и смерти людей в результате безответственности родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей. “Мы живем в эпоху самой современной медицины и системы иммунизации населения, способность нашего общества к предотвращению заболеваний очень высока. Нельзя забывать, что прививки не дают стопроцентной гарантии от болезни, и если в школу или детский сад приходит непривитый ребенок, он может заразить и привитых детей”, - заявила Бен-Ари. Она поблагодарила министерство здравоохранения и профсоюз врачей за сотрудничество в подготовке законопроекта.

Фото: Ноам Ривкин-Фентон, пресс-служба Кнессета

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.