Кахлон призвал граждан не плодить слухи в соцсетях: “Вы ставите солдат под угрозу”

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) призвал израильтян не распространять в социальных сетях и интернет-мессенджерах непроверенную информацию, касающуюся обстановки в сфере безопасности, антитеррористических операций и других чувствительных тем. Данное заявление он сделал в ходе выступления на форуме главного аудитора министерства финансов, состоявшегося в понедельник в Иерусалиме, до официальной публикации имени погибшего полковника израильского спецназа.

“Израиль потерял выдающегося бойца, о котором в последние несколько часов было сказано много верных слов, - отметил Кахлон. - Израильский народ и Государство Израиль многим обязаны полковнику М. Как член кабинета министров по вопросам внешней политики и безопасности, я слежу за всеми деталями происходящего. Речь идет о крайне необходимой операции, без подобных операций невозможно удерживать военное и разведывательное преимущество”. Министр финансов выразил свои соболезнования близким погибшего офицера.


Он отметил также возросшую опасность распространения непроверенной, обрывочной и некорректной информации в социальных сетях. “Граждане рассылают в социальных сетях сообщения, фотографии, имена, это стало настоящей проблемой, - подчеркнул Кахлон. - Любой, кто услышал обрывок информации, стремится распространить ее. Это не только не приносит пользы, это наносит огромный урон, и я убежден, что никто не хочет нанести урон военнослужащим ЦАХАЛа и службам безопасности”.


“Как член “узкого” кабинета министров, как человек, хорошо знающий эту систему, я хочу сказать: вы подвергаете угрозе наших солдат и наши службы безопасности, действующие 24 часа в сутки и на нашей территории, и на территории противника. Пожалуйста, прекратите, прошу вас. Прекратите. Это чудовищно, когда фотографии и непроверенная информация “гуляют” по сети”, - заявил Моше Кахлон.

Видео по ссылке - https://drive.google.com/file/d/1-5LbrdkvjenLpzownPwXkvRIOlWvYxrw/view?usp=sharing

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.