Министр транспорта Исраэль Кац распорядился разработать программу реконструкции шоссе № 90

11 ноября министр транспорта и разведки Исраэль Кац провел специальное совещание с руководством Минтранса и компании "Нетивей Исраэль". Кац распорядился подготовить в течение 30 дней перспективную программу по реконструкции трассы № 90 - Восточного Трансизраильского шоссе. Министр Кац намерен подать программу на утверждение премьер-министра Нетаниягу и правительства.

В рамках модернизации, шоссе № 90 и смежные с ним дороги будут оборудованы двумя полосами движения в каждом направлении, с опцией на дополнительную, третью полосу движения в каждом направлении от Эйлата до Эцба ха-Галиль. В Негеве шоссе № 25 между Димоной и Беэр-Шевой, до развязки Неватим и Южного Трансизраильского шоссе (шоссе №6); на юге - отрезок Первого шоссе (шоссе № 1) от Мертвого моря до Иерусалима и шоссе № 31 от Неве-Зоар до Арада; в центре - шоссе, проходящее через Иорданскую долину, перекресток Тапуах, Ариэль, до развязки Кесем и Трансизраильское шоссе (шоссе № 505); на севере - шоссе № 71 между Бейт-Шеаном и объездной трассой Афулы, до перекрестка ха-Сергель, Нахаль Ирон и шоссе № 6; в Галилее - шоссе между Амиадом и Йокнеамом.



Кац также дал указание ускорить реализацию проекта по превращению дополнительного участка шоссе от Йотвата до Ктура (ха-Арава) в двухстороннюю трассу с двумя полосами движения в обоих направлениях. Компания "Нетивей Исраэль" выполнила реконструкцию шоссе ха-Арава от Эйлата до Йотвата. Работы по реконструкции обошлись в около полумиллиарда шекелей.



Министр Кац также отдал распоряжение руководству транспортного ведомства обратиться в Минфин за разрешением на то, чтобы для реализации южного участка шоссе ха-Арава были привлечены частные компании. Речь идет об отрезке дороги от Ктура до перекрестка ха-Арава и развязки Неватим. Проект будет выполнен методом PPP - PUBLIC PRIVATE PARTNERSHIP. Частные компании, которые построят эту дорогу, получат право на ее эксплуатацию сроком на 25 лет.



"Реализация проекта Восточного Трансизраильского шоссе важна как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе", - заявил министр.


"Восточное Трансизраильское шоссе обеспечит эффективное соединение с общеизраильской сетью дорог, что сократит время проезда в центр с севера и юга страны", - подчеркнул глава транспортного ведомства.


Министр Кац дал указание руководству ведомства и компании "Нетивей Исраэль" получить разрешение на подготовку перспективного плана реконструкции шоссе № 90 и ведущих к нему дорог. Речь идет о сегментах: перекресток ха-Арава - Мертвое море, Мертвое море - Иерусалим, Иорданская долина, Бейт-Шеан - Тверия, Тверия - Амиад.


Кац распорядился проверить возможность временно, до завершения проекта, установить барьеры безопасности на разных участках дороги. В краткосрочной перспективе Кац отдал указание оборудовать рифленые "шумовые полосы" на белой разметке, там где это возможно. Программой также предусмотрены дополнительные меры дорожной безопасности.


Министр Кац отдал распоряжение компании "Нетивей Исраэль" ускорить реализацию 17-ти проектов по реконструкции участков шоссе с высоким коэффициентом аварийности, расположенных на шоссе № 90. Этими проектами общей стоимостью 170 миллионов шекелей сейчас занимается компания "Нетивей Исраэль". Проекты включают в себя создание площадей кругового движения, установку светофоров на перекрестках, установку барьеров безопасности и т.д. Минтранс также обратится в полицию Израиля с просьбой усилить надзор за соблюдением ПДД на шоссе № 90.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.