Министр Исраэль Кац посетит Оман с официальным визитом

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр объявил о предстоящем официальном визите министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Оман на следующей неделе.

Приезд Каца станет продолжением недавнего официального визита премьер-министра Израиля. Визит политка такого уровня состоялся впервые с 1996 года.

В рамках своего визита министр транспорта и разведки примет участие в международной конференции по транспортным вопросам. Министр Кац получил личное приглашение от своего оманского коллеги и организаторов мероприятия.

Отметим, что впервые израильский министр приглашен принять участие в международной конференции, проходящей в Омане. Этот факт свидетельствует об укреплении связей между двумя странами.

Центральной темой визита станет совместная инициатива министра Каца и главы правительства Нетаниягу. Речь идет о программе "Пути регионального мира" - проекте по созданию железнодорожного соединения, которое свяжет Средиземное море и Персидский залив. Таким образом Израиль станет сухопутным мостом между странами Европы и Средиземноморья с Иорданией и странами Персидского залива.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.