"ТАКА" – путь в мир высшего образования для репатриантов

"ТАКА" (“тохнит кдам академит”) – программа предакадемической подготовки Министерства алии и интеграции, в рамках которой её участники - будущие студенты или обладатели первой академической степени - интенсивно изучают английский, иврит и другие предметы, чтобы затем поступить в израильские ВУЗы и справиться со всеми требованиями академической программы. "ТАКА" - один из самых успешных проектов Управления по делам студентов Министерства алии и интеграции, который проводится на базе нескольких высших учебных заведений страны, при содействии отдела образования для взрослых Министерства просвещения.

В эти дни 34 репатрианта начали обучение по программе "ТАКА" в Иерусалиме на базе Академического колледжа “Адасса”: 20 из них - обладатели первой академической степени, которую они получили в стране исхода, остальные 14 - выпускники колледжей и школ. Все участники иерусалимского потока – новые репатрианты, прибывшие в Израиль из самых разных стран мира: России (10), Украины (7), Беларуси (2), Бразилии (2), Перу (2), Узбекистана (2) и по одному из США, Франции, Молдовы, Южной Африки, Аргентины, Японии, Мексики, Парагвая и Азербайджана.

Помимо иврита и английского молодые репатрианты будут изучать общественные науки и осваивать навыки академического письма. В дополнение к этому они прослушают специальные курсы лекций по истории Израиля, примут участие в семинарах и форумах, на которых смогут познакомиться с системами личностного и карьерного роста, а также получат индивидуальные консультации по вопросам выбора будущего учебного факультета.

Согласно данным Управления по делам студентов Министерства алии и интеграции, за 16 лет работы программы "ТАКА" на базе Иерусалимского колледжа “Адасса” подготовку прошли более 1000 студентов-репатриантов. Остается добавить, что программа "ТАКА" действует также на базе Тель-Авивского Университета и Ашкелонского академического колледжа. Найти подробную информацию о программе "ТАКА" на русском языке можно на сайте Министерства алии и интеграции.

На фотографии: репатрианты – участники программы ТАКА, начавшие обучение в Академическом колледже «Адаса» (Иерусалим, 11.10.18)

Фотография предоставлена пресс-службой Министерства алии и интеграции.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.