Нетаниягу и Кахлон назвали нового управляющего Банком Израиля: профессор Амир Ярон

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) и глава правительства Биньямин Нетаниягу объявили во вторник, 9 октября, имя следующего управляющего Банком Израиля, который придет на смену завершающей свою каденцию в следующем месяце Карнит Флуг. Новым главой Банка Израиля станет профессор Амир Ярон, который в настоящее время преподает банковское дело и финансы в Университете Пенсильвании. В числе других кандидатов на этот пост ранее упоминались профессор Бен-Цион Зильберфарб, профессор Эфраим Цадка и профессор Марио Блейер.

“В течение последних месяцев мы с министром финансов всесторонне рассматривали и обсуждали четырех кандидатов на пост управляющего Банком Израиля, - отметил глава правительства Биньямин Нетаниягу в ходе своего выступления на пресс-конференции. - Речь идет об известных, одаренных и весьма компетентных специалистах, и решение наше было непростым”.


“Наша цель - смотреть в будущее, - в свою очередь, отметил министр финансов Моше Кахлон. - Мы не выбираем управляющего Банком Израиля, способного справиться с экономическим кризисом 2008 года, нам нужен человек, способный справиться с будущими возможными кризисами и решить все возникающие перед нами задачи. В последние годы экономика Израиля растет, уровень безработицы снижается, растет бюджет, выделяемый на социальные нужды. В этих обстоятельствах нам необходимы руководители ключевых экономических институтов, способные поддержать растущую экономику нашей страны”.


Моше Кахлон поблагодарил завершающую свою работу Карнит Флуг за ее службу на благо Израиля, отметив, что у него неоднократно возникали разногласия с доктором Флуг, однако “это часть сотрудничества и естественная часть работы”. Он пожелал Карнит Флуг успехов в ее дальнейшей деятельности.


54-летний профессор Амир Ярон - уроженец Израиля, в течение последних 20 лет проживающий в США. Он является обладателем двойного израильско-американского гражданства, и одним из ключевых его отличий от других кандидатов на этот высокий пост является полное отсутствие связей с израильскими коммерческими структурами. Это должно предотвратить ситуацию, когда глава Банка Израиля действует в интересах банковских структур, отраслей рынка и крупных компаний в ущерб интересам всех граждан страны.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.