Звезды и струны

Был концерт. В Реховоте. Cубсидирован отделом абсорбции Реховота. Дивной красоты и особого изящества зал (он находится в мемориальном центре истории выходцев из Йемена) предлагал звуковой комфорт, мягкость кресел. Было ощущение праздника. Город вплетался в синий октябрьский вечер, город поднимал в небеса подсвечники лимонных фонарей. Медленнее плыли автомобили. Зрители – нарядные и чуткие – заполнили зал, слушали, соучаствовали.

«Навстречу друг другу» - так назвали этот лирический вечер его участники. В программе- откровении, в музыкальной беседе на высокой ноте приняли участие знаменитый российский актер, режиссер, продюсер, телеведуший Борис Галкин, его жена - актриса и певица Инна Разумихина, и их израильские друзья - композитор Михаил Машкауцан и его жена, певица Елена Травицкая. Любви навстречу, друзьям навстречу, навстречу чудесам жизни, этой злой-доброй волшебницы, мы все вместе шли весь этот вечер.

Задумывались. Соотносили себя – и артистов. Свою жизнь, свои дороги – и их, тоже многое повидавших, многое потрявших, научившихся многому в школе жизни. Борис Галкин известен по актерски работам в кино, по собственному кинобъединению, выпускавшему качественные картины, по песням, по телепередачам. В Реховоте он вышел на сцену – и начал с рассказов, с личных воспоминаний. Прекрасная актерская речь сразу расположила, создала атмосферу. Боль за свою страну, надежда на новый виток счастья ( совсем недавно Борис и Инна стали счастливыми родителями дочки Анны), вечная творческая неутоленность, которая всегда есть, бесконечно присутствует у всех очень талантливых людей, сколько бы всего они не свершили в жизни, - все это было подано просто, доверительно, благородно. С экрана глянули, позвали, пронеслись в танце его киногерои. Полковник Дедов в «Отставнике» устало и гордо спел про страну свою. Про свою боль. Джеймс, сыгранный Галкиным в «Голубом карбункуле», ошеломил прыгучей виртуозностью. Как сам дух танца отплясывал красавчик Джеймс! Борис Галкин еще и поэт. Ему нравится емкая лаконичность и чеканная музыка стихов. Нравится в рифмы одеть свои мысли, бессонницу, надежды, нежность.

Актриса Инна Разумихина поет романсы, французский шансон. Очень тепло и бережно поет она песни, написанные Борисом Галкиным. В самых разных образах, в песнях, которые будто маленькие моноспектакли, различается стиль и диапазон. Драматичность большой души. Проглядывает неординарность, «лица необщее выраженье». Взрывная энергия и победная женственность французского языка. Цыганская пластичная экзотика народа- мечтателя.

Михаил Машкауцан – человек особый. Талантливый композитор, он никогда и нигде не превозносит себя. Его романсы поют знаменитые, любимые артисты – а Миша скромен и чужд всякому снобизму. Его скромная, чистая и по-детски наивная муза живет тихой жизнью. И работает, работает. Пишет, выступает. Есть, похоже, такая единица таланта скромности «один Машкауцан». Она на вес чистого золота. Ему неловко, когда хвалят. Неудобно, когда говорят восторженные слова. 1 декабря в Кремлевском дворце съездов состоится его авторский концерт. И это – грандиозно! Совсем немало и непросто в наше беспардонно-пиаровское и коммерческое время...

Елена Травицкая – единомышленница. Ровная и мягкая. Теплая. Певица совершенно в стиле мужа, Михаила Машкауцана. Вместе они дуэт. Коллектив. И с супругами Галкиными коллектив. Умеющий подарить радость квартет.

Илана Табариски, поклонница, умеющая увидеть и различить хорошее, начальник отдела абсорбции Реховота, восторженно аплодировала, радовалась от всего сердца. Продюсер программы Алекс Левнер гордо и сдержанно улыбался: «Люди довольны, людям подарили праздник»... Любви навстречу, друзьям навстречу, навстречу чудесам жизни, этой злой-доброй волшебницы, мы все вместе шли весь этот вечер. Под гитарные струны. Под стук нежных сердец.

Инна Шейхатович

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.