Площадь Марка Шагала в Иерусалиме

Небольшой площади перед "Домом Тихо" присвоено имя почётного гражданина Иерусалима Марка Шагала

Попросите первого встречного назвать художника еврея и наверняка услышите имя Марка Шагала. Мальчик из захолустного еврейского городка в Белорусии стал одним из величайших художников 20-го века. Его работы украшают лучшие музеи мира. В Израильском Кнессете есть целый зал Марка Шагала, украшенный гобеленами и мозаиками его работы. Он неоднократно бывал в Иерусалиме и очень любил его. Но не пользовался взаимностью.

По всему миру есть улицы, набережные, художественные школы и другие объекты названные его именем. Но никогда небыло ничего названного в честь Марка Шагала в столице Израиля Иерусалиме. И вот свершилось.

Небольшой площади перед "Домом Тихо" присвоено имя почётного гражданина Иерусалима Марка Шагала. Табличка уже установлена, а торжественное открытие мэрия Иерусалима собирается провести 6 июля и приурочить к 130 летию художника. Инициативная группа под руководством доктора Галины Подольской, доктора Романа Гершзона и Александра Аграновского в апреле 2014 обратилась в муниципалитет с предложением о присвоении имени Марка Шагала этой площади.

По информации пресс-службы "АзИз" все трое уже много лет активно участвуют в работе "АзИз". Галина Подольская не раз была инициатором и руководителем художественных проектов "АзИз", Александр Аграновский руководит Иерусалимским отделением "АзИз", а возглавлуяемый Романом Гершзоном пресс-клуб регулярно проводит мероприятия совместно с "АзИз"

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.