И химия, и молнии, и страсть...

Жизнь драматурга Валентина Красногорова похожа на авантюрный роман. Без всяких преувеличений. Он химик. Ученый с докторской степенью. Занимается проблемой переработки горючих сланцев в нефть. Автор книги-бестселлера «Подражающие молниям» (это увлекательная научно-художественная книга о взрывчатых веществах) и очень актуального нынче исследования о цензуре. А еще он написал о Юстусе Либихе, немце, который в ХIХ веке сказал свое слово в удивительной науке химии. В общем, Красногоров – это серьезно. Настоящая фамилия этого невероятного человека Файнберг ( что в переводе и означает «красивая гора», отсюда Красногоров). Валентин Красногоров, коренной петербуржец, долго жил в Хайфе, преподавал в Технионе, был заместителем мэра Хайфы. Пытался найти истину в политике. Но, видимо, лицемерие и фальшь властей предержащих в итоге показались ему банальнее и бессмысленнее высокой кафедры жизни - театра. Страстей и красок искусства. Валентин Красногоров – автор более 40 пьес. Спетакли по его пьесам ставили Роман Виктюк, Георгий Товстоногов, Владимир Андреев, Лев Додин. Он всегда что-то придумывает: гильдию драматургов Петербурга, теорию защиты от бед и тоски, лозунги, волшебные слова, сказки... Его герои живут своей яркой жизнью на сценах множества театров, пьесы переведены на европейские языки.

Вы спросите меня, почему израильтянин Файнберг уехал, совершил «ериду», вернулся в Питер? Скажу так: жизнь – великий и непостижимый театр. В нем все нелогично, скрыто, урановешено, безумно. В нем скрыты жар и взрывы. Поэтому нам в нем так страшно интересно. К чему я это все? Ульяновский драматический театр имени Ивана Гончарова привозит к нам пьесу Валентина Красногорова «Любовь до потери памяти». Стиль и жанр определен так: сумасшедшая комедия... Режиссер – Максим Копылов.

Скажу, что Максим Копылов – потомственный режиссер. Дитя-вундеркинд прославленного Ульяновского театра. Это его одиннадцатый спектакль на родной сцене... Художником-постановщиком выступил главный художник театра Владимир Медведь. Балетмейстер Михаил Умнов.

В спектакле заняты Николай Авдеев и Анна Дулебова ( мы их помним по прошлогоднему визиту, они играли «Любовный квадрат») ,
Марк Щербаков Юрий Гогонин – звезды спектакля «Тетки в законе», Татьяна Денисенко ( «Тетки в законе», «Божьи одуванчики») - королева и красавица, ее выход – всегда праздник.

Все актеры – молодые, красивые, задорные. Все влюблены в пьесу. О чем она? Здесь смешаны Фрейд, Лас-Вегас, современные мифы о психоанализе, смешные ситуации, абсурд, любовь, любовь, любовь... Безумцы – и безумно влюбленные. Психоаналитик – и беспримерный драматург по имени жизнь.

Ульяновский театр приедет в Израиль в восьмой раз. Спектакли пройдут в рамках международного фестиваля «Театральный дивертисмент».

«Любовь до потери памяти» - попытка повеселить и умно развлечь. Комедия – жанр врачующий. День без улыбки прожит зря. Смеяться надо много и хорошо, тогда все горы и болота жизни преодолеются легко.

«Любовь до потери памяти» - это смешно! Вы до самого конца не узнаете разгадку!

«Любовь до потери памяти» в Израиле!
21 октября – Ариэль, «Гейхал а-тарбут», 20-00
22 октября – Ришон ле-Цион, «Мофет», 20-00
23 октября – Ашдод, Аудиторум Рами Наим

Инна Шейхатович

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.