Пурим в ирие Акко

Под патронажем первого заместителя мэра города Зеэва Ноймана, проводится праздник Пурим
Многовековой традицией еврейского народа является праздник Пурим.

Пурим, как праздник, был назначен в честь событий, произошедших задолго до наших дней – пятый век прошлой эры. Именно в это время произошло большое сражение, в ходе которого персидский царь Аман пытался истребить евреев, но те отбили нападение врага и праздновали это двое суток. Именно эти два дня до сих пор посвящены празднованию столь грандиозного события. Не стоят в стороне и работники муниципалитета Акко. Одетые в сказочные яркие костюмы, с музыкой и пением они проходят по всем отделам ирии, заражая всех веселым праздничным настроением.

В фойе муниципалитета всех ожидает праздничное угощение - печенье гоменташ, что переводится как «уши Амана». начиненное вареньем, фруктами и другими сладостями.

А в отделе абсорбции, под патронажем первого заместителя мэра города Зеэва Ноймана, проводится детский праздник Пурим для детей новых репатриантов, посещающих ульпан.

С праздником Пурим!

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.